Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Цыпленок в горшочке – простой рецепт приготовления

Приготовить цыпленка можно по-разному. Вкусным он получается запеченным в духовке. Можно сделать  цыпленка-табака. Мясо цыпленка можно добавить в первые блюда. Идеальным получается плов.

Очень вкусным, сочным и ароматным получается цыпленок в горшочке, рецепт которого я и хочу вам предложить. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
пять средних луковиц,
половина стакана растительного масла,
один цыплёнок весом около 700 г,
соль,
молотый чёрный перец,
один зубчик чеснока,
три моркови,
пять спелых красных помидоров,
семь средних картофелин,
полтора стакана мясного бульона,


четыре столовых ложки сметаны любой жирности,
700 г твёрдого сыра,
свежая зелень укропа и петрушки.
Теперь начинаем готовить цыпленка в духовке.

1. Репчатые луковицы очищаем, нарезаем мелкими дольками и поджариваем в раскаленном растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

2. Тушку цыплёнка тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и затем нарезаем кусками крупного размера. Солим и перчим по вкусу. Добавляем растолчённый чеснок и все тщательно перемешиваем. Куски цыпленка кладем в сковороду или кастрюлю с толстым дном и поджариваем на сильном огне.

3. Морковь, помидоры, картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками. Добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

4. Обжаренное мясо цыпленка и овощи укладываем в горшочек и заливаем мясным бульоном. Ставим в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, и тушим в течение двадцати пяти минут.

5. За пятнадцать минут до готовности добавляем в горшочек сметану и натертый на средней терке твердый сыр.

6. Готовое блюдо из цыпленка достаем из духовки, слегка охлаждаем и посыпаем измельчённой свежей зеленью. Можно подавать цыпленка прямо в горшочках или выложить в глубокие миски. В горшочках, конечно, красивее, но уж очень долго остывает. Вкусовые качества данного блюда сохраняются в любом случае. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить цыпленка. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: мясо цыпленка блюдо из цыпленка цыпленок в духовке цыпленок в горшочке цыпленок рецепт цыпленка табака как приготовить цыпленка цыпленок рецепт вес вкус вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства