Я хочу вам предложить простой и вкусный
0,5 кг говяжьей мякоти,
одна большая репчатая луковица,
три средние картофелины,
одно яйцо,
три столовых ложки панировочных сухарей,
любимые специи,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
два-три чесночных зубчика.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить
1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезаем дольками. Репчатую луковицу очищаем и тоже нарезаем дольками. Чеснок очищаем. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
2. В готовый фарш добавляем яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
3. Из полученного фарша формируем котлеты и обмакиваем со всех сторон в панировочных сухарях.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло наши заготовки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка под закрытой крышкой на среднем огне.
5. Готовые котлеты складываем в кастрюльку. Добавляем к ним немного воды и, по желанию, луковые полукольца. Закрываем крышкой и пропариваем на слабом огне минут пять.
6. Вкусные домашние котлеты выкладываем на блюдо, дополняем овощами или свежей зеленью, и подаем к столу. К ним можно подать горчицу,
Комментарии (0)