Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние пельмени – простой рецепт приготовления

Определить точное географическое происхождение пельменей не представляется возможным. В целом это блюдо русской кухни, имеющее древние китайский, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Сегодня пельмени крайне популярны в России. И не удивительно, ведь домашние пельмени — это настоящее произведение искусства.

Я предлагаю простой рецепт  вкусных пельменей. Вот эти ингредиенты нам будут нужны для их приготовления:
для приготовления теста для пельменей:
одно яйцо, 
один стакан простой воды,
одна чайная ложка соли,
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления начинки:
0,3 кг говяжьего фарша,
0,3 кг свиного фарша,
одна средняя луковица,
одна чесночная долька,


соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу.
 

1. Просеиваем муку горкой. Делаем сверху углубление, вливаем в него яйцо и одну столовую ложку воды. Добавляем щепотку соли. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешиваем тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.

2. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно десять минут. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на тридцать минут. Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ставим ее в холодильник заранее.

3. Пока расстаивается тесто, приготовим начинку для пельменей. Лук и чеснок очищаем и очень мелко измельчаем ножом. Смешиваем говяжий и свиной фарш. Добавляем к начинке лук с чесноком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4. Готовое тесто делим на четыре части. Три части теста накрываем влажным полотенцем и откладываем в сторону. Оставшееся тесто скатываем в жгут толщиной два сантиметра. Нарезаем его на кусочки шириной примерно полтора сантиметра. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

5. Кладем в центр каждой лепешки по полторы чайной ложки начинки. Складываем кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединяем концы полумесяца и скрепляем их. Чтобы концы хорошо склеились, плотно прижимаем их пальцами.

6. Выкладываем пельмени на поднос или плоское блюдо. Присыпаем мукой и ставим в холодильник. Таким же образом приготовим пельмени из оставшегося теста.

7. Пельмени необходимо сразу же отвариваем или кладем в морозильную камеру. Если варим сразу, то кипятим воду и кладем в кипящую воду нужно количество пельменей. Обязательно размешиваем их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После закипания воды, варим пельмени на среднем огне в течение семи-восьми минут.

8. Готовые вкусные пельмени достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими со сметаной, горчицей, уксусом, кетчупом или майонезом. Это уже кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!


Источник:  сайт Я умница


Автор:
Теги: пельмени вкусные пельмени рецепт пельменей как приготовить пельмени дома рецепт вкусных пельменей вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства