Определить точное географическое происхождение пельменей не представляется возможным. В целом это блюдо русской кухни, имеющее древние китайский, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Сегодня пельмени крайне популярны в России. И не удивительно, ведь домашние пельмени — это настоящее произведение искусства.
Я предлагаю простой рецепт
для приготовления теста для пельменей:
одно яйцо,
один стакан простой воды,
одна чайная ложка соли,
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления начинки:
0,3 кг говяжьего фарша,
0,3 кг свиного фарша,
одна средняя луковица,
одна чесночная долька,
соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу.
1. Просеиваем муку горкой. Делаем сверху углубление, вливаем в него яйцо и одну столовую ложку воды. Добавляем щепотку соли. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешиваем тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.
2. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно десять минут. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на тридцать минут. Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ставим ее в холодильник заранее.
3. Пока расстаивается тесто, приготовим начинку для пельменей. Лук и чеснок очищаем и очень мелко измельчаем ножом. Смешиваем говяжий и свиной фарш. Добавляем к начинке лук с чесноком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
4. Готовое тесто делим на четыре части. Три части теста накрываем влажным полотенцем и откладываем в сторону. Оставшееся тесто скатываем в жгут толщиной два сантиметра. Нарезаем его на кусочки шириной примерно полтора сантиметра. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
5. Кладем в центр каждой лепешки по полторы чайной ложки начинки. Складываем кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединяем концы полумесяца и скрепляем их. Чтобы концы хорошо склеились, плотно прижимаем их пальцами.
6. Выкладываем пельмени на поднос или плоское блюдо. Присыпаем мукой и ставим в холодильник. Таким же образом приготовим пельмени из оставшегося теста.
7. Пельмени необходимо сразу же отвариваем или кладем в морозильную камеру. Если варим сразу, то кипятим воду и кладем в кипящую воду нужно количество пельменей. Обязательно размешиваем их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После закипания воды, варим пельмени на среднем огне в течение семи-восьми минут.
8. Готовые вкусные пельмени достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими со сметаной, горчицей, уксусом, кетчупом или майонезом. Это уже кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)