Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Домашние пироги из слоеного теста с фаршем за час – 4 вкусных рецепта
14:35 16 ноября 2021
Пирогилюбят все и, особенно, домашние. Но не всегда хватает времени на их приготовления. Если вы хотите порадовать свою семью вкусными пирогами, попробуйте их приготовить из слоеного теста, которое можно купить в магазине.
Я предлагаю четыре рецепта пирогов из слоеного теста с фаршем, на приготовление которых уйдет около часа.
1. Пирог из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты:
слоёное тесто - 300 г,
соль - по вкусу,
фарш мясной - 300 г,
кунжут - 2 ст. ложки,
репчатый лук – 2 шт.,
яичные желтки - 1 шт.,
специи сухие – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
1. Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи. Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.
2. Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник. На одну половину теста выложите мясную
начинкуи равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы, с помощью острого ножа.
3. Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку. Для смазывания
пирогаотделите яичный желток и немного его перемешайте.
4. Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Пирог станет золотистого цвета. Немного остудите и подавайте к столу.
2. Сочный мясной пирог из слоёного теста
Ингредиенты:
тесто готовое слоеное - 500 г,
лук репчатый – 2 шт.,
фарш свинина и говядина – 600 г,
зелень – 1 пучок,
куркума – 1 ч.л.,
паприка – 1 ч.л.,
соль и перец черный – по вкусу,
острый перец чили - 1/2 шт. (по желанию).
Время приготовления: 1 час.
1. Готовим начинку для пирога. Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень. Добавляем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
2. 2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пласт теста в форму и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
3. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, около 30 минут.
3. Слоеный пирог с фаршем и сыром
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 400 г,
фарш мясной - 400 г,
приправа для фарша - 1 ст.л.,
горчица - 1 ст.л.,
кетчуп - 1,5 ст.л.,
зелень петрушки - 10 г,
кунжут - 1 ст.л.,
сыр твердый - 150 г,
желток яичный - 1 шт.,
соль и перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
1. В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль. Добавляем русскую горчицу. Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии. Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.
2. Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.
3. Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы. На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.
4. Соединяем края теста, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой. Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).
5. Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки. Посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.
6. Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.
4. Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
Ингредиенты:
слоеное тесто - 2 упаковки,
свиной фарш - 500 г,
твердый сыр - 120-130 г,
зеленый лук - половина пучка,
яйцо - 3 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
сушеный укроп - 1 ст. л.,
молотый тимьян – 0,5 ч. л.,
молотый перец,
соль.
Время приготовления: 1 час.
1. Слоеное тесто размораживаем около 30 минут при комнатной температуре. В раскаленное масло выкладываем нарезанный репчатый лук, готовый свиной фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.
2. Добавляем в обжаренный фарш нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем, жарим ароматный фарш 3-4 минуты и остужаем.
3. В остывший фарш выкладываем натертый сыр и два сырых яйца. Перемешиваем. Мясная начинка для слоеного пирога готова.
4. Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень выкладываем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали бортики. Равномерно распределяем подготовленную мясную начинку.
Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размеру формы, накрываем начинку и закрепляем плотно по краям.
5. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем пирог сверху и делаем проколы вилкой по всей поверхности. Слоеный пирог отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока не покроется коричневой хрустящей корочкой. Всем желаю приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)