
любят все и, особенно, домашние. Но не всегда хватает времени на их приготовления. Если вы хотите порадовать свою семью вкусными пирогами, попробуйте их приготовить из слоеного теста, которое можно купить в магазине.
Я предлагаю четыре рецепта пирогов из слоеного теста с фаршем, на приготовление которых уйдет около часа.

1. Пирог из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты:
слоёное тесто - 300 г,
соль - по вкусу,
фарш мясной - 300 г,
кунжут - 2 ст. ложки,
репчатый лук – 2 шт.,
яичные желтки - 1 шт.,
специи сухие – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
1. Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи. Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.
2. Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник. На одну половину теста выложите мясную и равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы, с помощью острого ножа.
3. Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку. Для смазывания отделите яичный желток и немного его перемешайте.

4. Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Пирог станет золотистого цвета. Немного остудите и подавайте к столу.

2. Сочный мясной пирог из слоёного теста
Ингредиенты:
тесто готовое слоеное - 500 г,
лук репчатый – 2 шт.,
фарш свинина и говядина – 600 г,
зелень – 1 пучок,
куркума – 1 ч.л.,
паприка – 1 ч.л.,
соль и перец черный – по вкусу,
острый перец чили - 1/2 шт. (по желанию).
Время приготовления: 1 час.
1. Готовим начинку для пирога. Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень. Добавляем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
2. 2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пласт теста в форму и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
3. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш . Края пластов теста защипываем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, около 30 минут.

3. Слоеный пирог с фаршем и сыром
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 400 г,
фарш мясной - 400 г,
приправа для фарша - 1 ст.л.,
горчица - 1 ст.л.,
кетчуп - 1,5 ст.л.,
зелень петрушки - 10 г,
кунжут - 1 ст.л.,
сыр твердый - 150 г,
желток яичный - 1 шт.,
соль и перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
1. В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль. Добавляем русскую горчицу. Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии. Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.
2. Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.
3. Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы. На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

4. Соединяем края теста, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой. Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).
5. Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки. Посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.
6. Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

4. Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
Ингредиенты:
слоеное тесто - 2 упаковки,
свиной фарш - 500 г,
твердый сыр - 120-130 г,
зеленый лук - половина пучка,
яйцо - 3 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
сушеный укроп - 1 ст. л.,
молотый тимьян – 0,5 ч. л.,
молотый перец,
соль.
Время приготовления: 1 час.
1. Слоеное тесто размораживаем около 30 минут при комнатной температуре. В раскаленное масло выкладываем нарезанный репчатый лук, готовый свиной фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.
2. Добавляем в обжаренный фарш нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем, жарим ароматный фарш 3-4 минуты и остужаем.
3. В остывший фарш выкладываем натертый сыр и два сырых яйца. Перемешиваем. Мясная начинка для слоеного пирога готова.

4. Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень выкладываем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали бортики. Равномерно распределяем подготовленную мясную начинку.
Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размеру формы, накрываем начинку и закрепляем плотно по краям.
5. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем пирог сверху и делаем проколы вилкой по всей поверхности. Слоеный пирог отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока не покроется коричневой хрустящей корочкой. Всем желаю приятного аппетита!

Комментарии (0)