Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние пироги из слоеного теста с фаршем за час – 4 вкусных рецепта

Пироги любят все и, особенно, домашние. Но не всегда хватает времени на их приготовления. Если вы хотите порадовать свою семью вкусными пирогами, попробуйте их приготовить из слоеного теста, которое можно купить в магазине.

Я предлагаю четыре рецепта пирогов из слоеного теста с фаршем, на приготовление которых уйдет около часа.

1. Пирог из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты:
слоёное тесто - 300 г,
соль - по вкусу,
фарш мясной - 300 г,
кунжут - 2 ст. ложки,
репчатый лук – 2 шт.,
яичные желтки - 1 шт.,
специи сухие – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.

1. Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи. Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.

2. Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник. На одну половину теста выложите мясную  начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы, с помощью острого ножа.

3. Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку. Для смазывания  пирога отделите яичный желток и немного его перемешайте.

Домашние пироги с мясом – 3 вкусных рецепта

4. Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Пирог станет золотистого цвета. Немного остудите и подавайте к столу.

2. Сочный мясной пирог из слоёного теста
Ингредиенты:
тесто готовое слоеное - 500 г,
лук репчатый – 2 шт.,
фарш свинина и говядина – 600 г,
зелень – 1 пучок,
куркума – 1 ч.л.,
паприка – 1 ч.л.,
соль и перец черный – по вкусу,
острый перец чили - 1/2 шт. (по желанию).
Время приготовления: 1 час.

1. Готовим начинку для пирога. Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень. Добавляем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2. 2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пласт теста в форму и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

3. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш  пирог. Края пластов теста защипываем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, около 30 минут.

 

3. Слоеный пирог с фаршем и сыром
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 400 г,


фарш мясной - 400 г,
приправа для фарша - 1 ст.л.,
горчица - 1 ст.л.,
кетчуп - 1,5 ст.л.,
зелень петрушки - 10 г,
кунжут - 1 ст.л.,
сыр твердый - 150 г,
желток яичный - 1 шт.,
соль и перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.

1. В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль. Добавляем русскую горчицу. Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии. Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

2. Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

3. Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы. На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Простой пирог с сосисками и сыром 

4. Соединяем края теста, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой. Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

5. Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки. Посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

6. Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

4. Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
Ингредиенты:
слоеное тесто - 2 упаковки,
свиной фарш - 500 г,
твердый сыр - 120-130 г,
зеленый лук - половина пучка,
яйцо - 3 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
сушеный укроп - 1 ст. л.,
молотый тимьян – 0,5 ч. л.,
молотый перец,
соль.
Время приготовления: 1 час.

1. Слоеное тесто размораживаем около 30 минут при комнатной температуре. В раскаленное масло выкладываем нарезанный репчатый лук, готовый свиной фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.

2. Добавляем в обжаренный фарш нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем, жарим ароматный фарш 3-4 минуты и остужаем.

3. В остывший фарш выкладываем натертый сыр и два сырых яйца. Перемешиваем. Мясная начинка для слоеного пирога готова.

Осетинский пирог с мясом

4. Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень выкладываем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали бортики. Равномерно распределяем подготовленную мясную начинку.
Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размеру формы, накрываем начинку и закрепляем плотно по краям.

5. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем пирог сверху и делаем проколы вилкой по всей поверхности. Слоеный пирог отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока не покроется коричневой хрустящей корочкой. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: пироги пироги из слоеного теста пироги с фаршем домашние пироги слоеное тесто фарш

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусные закуски из слоеного теста
Вкусные закуски из слоеного теста
1
Человек познаёт мир 21:30 05 дек 2022
Лучшие пироги разных народов мира
Лучшие пироги разных народов мира
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:14 06 сен 2024
Пирог с капустой из слоеного теста покупного
Пирог с капустой из слоеного теста покупного
11
Готовим дома 08:30 06 апр 2017
Лодочки из слоеного теста
Лодочки из слоеного теста
0
Женский сайт 12:25 14 мар 2016
Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?
Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?
6
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
7 рецептов самых вкусных и быстрых рогаликов из слоеного теста за 20 минут
7 рецептов самых вкусных и быстрых рогаликов из слоеного теста за 20 минут
2
Жизнь прекрасна 15:30 23 апр 2022
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Пироги «корзиночки с яблоками»
Пироги «корзиночки с яблоками»
5
Женский сайт 22:10 25 фев 2016
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Закуска, которая покорила интернет: из слоеного теста, в форме для льда
Закуска, которая покорила интернет: из слоеного теста, в форме для льда
2
УДачные советы 12:00 25 мар 2023
«аля самса с сыром» из слоеного теста
«аля самса с сыром» из слоеного теста
0
Женский сайт 00:45 21 мар 2016
Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
0
Женский сайт 11:05 03 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства