Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние пироги с мясом – 3 вкусных рецепта

Пироги – это самая популярная и вкусная выпечка в русской кухне. Существует немало рецептов их приготовления. Пироги могут быть открытыми или закрытыми. Начинку можно использовать любую.

Я хочу вам предложить пять простых рецептов  вкусных пирогов с мясом.


1. Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Ингредиенты:
Для теста:
500 г сливочного масла;
50 г свежих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
100 мл тёплого молока;
2 столовые ложки сахара;
4 яйца;
800 г муки.

Для начинки:
1 маленький кочан капусты;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 ст. ложки растительного масла;
соль - по вкусу;
100 мл воды;
1 луковица;
0,5 кг мясного фарша;
1 яйцо.
Время приготовления: 1 ч 45 минут.

1. Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

2. Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Пирог с мясом 

3. Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

4. Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте  пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.

2. Пирог со свининой и яблоками
Ингредиенты:
1 кг свинины;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
1 бульонный кубик с беконом;
2 столовые ложки растительного масла;
150 мл холодной воды;
3 луковицы;


400 г яблок;
500 мл яблочного сидра;
2 сухих лавровых листа;
16 свежих листьев шалфея;
500 г песочного теста;
2 столовые ложки муки;
1 яйцо;
2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Время приготовления: 3 часа.

1. Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

Пирог с мясом и картошкой

2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

3. Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

4. Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

5. Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

 

6. Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки  пирога горячей подливкой.

3. Пирожки «Веллингтон» с говядиной
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 красная луковица;
1 морковь;
500 г говяжьего фарша;
2 зубчика чеснока;
200 г консервированной фасоли;
1 стебель сельдерея;
щепотка тмина;
500 г слоёного теста;
щепотка молотого красного перца;
1 ст. ложка томатной пасты;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
горсть тёртого твёрдого сыра.
Время приготовления: 1 час.

1. Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

2. Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

3. Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

4. Выложите  пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пироги пироги с мясом 5 рецептов дрожжевой пирог пирог со свининой пирожки с говядиной

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
6
Женский сайт 12:53 09 мар 2018
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Пироги «корзиночки с яблоками»
Пироги «корзиночки с яблоками»
5
Женский сайт 22:10 25 фев 2016
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Обустраиваем место для барбекю (+ 3 вкусных рецепта маринада для шашлыков)
Обустраиваем место для барбекю (+ 3 вкусных рецепта маринада для шашлыков)
0
Красивые квартиры 17:00 17 авг 2016
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажанов
Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажанов
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 10 сен 2016
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Как приготовить диетический торт: три рецепта
Как приготовить диетический торт: три рецепта
2
Сайт обо всём и для всех 11:24 17 апр 2023
Проверенное временем, натуральное средство от выпадения волос. Сразу 2 рецепта
Проверенное временем, натуральное средство от выпадения волос. Сразу 2 рецепта
5
УДачные советы 08:00 17 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства