Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой – пошаговый рецепт фото

Рогалики – это вкусные сладости, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Эту вкусную выпечку можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашнего семейного чаепития. Чтобы порадовать и удивить свою семью, в каждый рогалик можно положить разную начинку.

Давайте и мы попробуем приготовить рогалики на дрожжах. Вкусные и ароматные они готовятся легко и просто. Для приготовления рогаликов нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г сливочного маргарина,
20 г дрожжей, 
один стакан свежего жирного молока, можно, домашнего,
два-три стакана муки пшеничной высшего сорта.

для начинки:
повидло,
ядра грецких орехов,
шоколад,
мармелад.
Теперь начинаем готовить рогалики из дрожжевого теста.

1. Сливочный маргарин должен быть размягченным, поэтому его заранее достаем из холодильника. В глубокую емкость просеиваем муку пшеничную. Добавляем в муку дрожжи и один стакан молока. Маргарин сливочный нарезаем мелкими кусочками и то же добавляем в емкость. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем тесто для рогаликов. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник на два часа.

 

2. Через два часа тесто достаем из холодильника и делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Затем аккуратно каждый пласт разрезаем на треугольники. На широкую сторону треугольника выкладываем подготовленную начинку. Это может быть варенье, повидло, измельченные ядра грецких орехов, мармелад или кусочек шоколада. Это уже на вкус. А можно положить в рогалики разные начинки и сделать сюрприз для своей семьи. В общем, это уже ваша фантазия.

3. Положив начинку, аккуратно сворачиваем треугольник в рулетик. Верх каждого рулетика слегка обмакиваем в сахарный песок. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем рогалики с повидлом или другими начинками.

4. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем в течение двадцати минут. Когда рогалики станут светло-золотистого цвета, значит, они уже готовы. Достаем ароматную домашнюю  выпечку из духовки и остужаем.
Вкусные домашние рогалики аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу. Теперь вы знаете простой рецепт вкусных рогаликов. Всем желаю приятного аппетита!

Источник:  сайт Я умница.


Автор:
Теги: рецепт вкусных рогаликов вкусные рогалики домашние рогалики рогалики с повидлом тесто для рогаликов рогалики из дрожжевого теста рогалики на дрожжах рогалики домашняя выпечка начинка рецепт Тест тесто Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства