Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние роллы с красной рыбой – пошаговый фото рецепт

Классические роллы или норимаки просто и легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это с первого взгляда кажется, что это так сложно. Но это не так. Роллы можно приготовить с разной начинкой. Большой популярностью пользуются роллы с красной рыбой.

Я хочу вам предложить приготовить  роллы с семгой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг слабосоленой семги,
несколько листиков нори,
циновка.

для приготовления риса:
0,3 кг риса для суши,
одна чайная ложка сахара,
два стакана воды,
две столовых ложки уксуса рисового,
соль по вкусу.

для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус,
васаби (по желанию).
Время приготовления: 50 минут.
Мы собрали нужные продукты. Теперь сам процесс приготовления  домашних роллов.

 

1. Я всегда сначала готовлю рис, так как он должен настояться. Промываем в нескольких водах до чистой воды. Заливаем водой, варим на самом малом огне до готовности, пока вода полностью не впитается. Добавляем в него уксус, соль по вкусу и сахар. Перемешиваем, укутываем и даем настояться минут пятнадцать-двадцать.

2. С семги длинным острым ножом срезаем кожуру и нарезаем филе длинными тонкими полосками. Чаще всего я засаливаю семгу заранее самостоятельно. Рецепт засолки семги можно посмотреть  здесь. Для приготовления этих роллов я использовала семгу, засоленную в домашних условиях. Она получается слабосоленой и очень вкусной.

На циновку надеваем пищевую пленку. Листья нори разрезаем на две половинки. Берем половинку и кладем ее на край циновки вниз блестящей стороной. Смачиваем руки водой, берем немного распаренного риса и тонким слоем выкладываем на нори. В середину кладем вдоль пару кусочков семги.

3. Аккуратно сворачиваем рулетом с помощью циновки.

4. Готовый рулет нарезаем поперек на шесть одинаковых кусочков. Выкладываем  роллы на блюдо, дополняем маринованным имбирем и подаем к столу вместе с соевым соусом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: роллы роллы с красной рыбой домашние роллы пошаговый рецепт Рыба Фото блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства