Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние шоколадные блины – пошаговый рецепт с фото

Блины и блинчики обожают не только дети, но и взрослые. Есть такой праздник Масленица, когда пекут блины целую неделю. Вот где можно испробовать их с разными начинками. Существует немало рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда. Из блинов можно приготовить  блинный торт или вкусную закуску.

Я хочу вам предложить рецепт шоколадных блинов. Они получаются нежными и очень вкусными. Подают их на  десерт со сгущенным молоком или шоколадным соусом.

Читайте:  Очень вкусные блины на молоке с клубникой

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
молоко - 120 мл,
какао-порошок – две столовых ложки,
яйцо - 2 штуки,
сметана — 100 г,
мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
какао – одна чайная ложка,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
сгущенное молоко – 60 г,
кипяток — 150 мл,
масло сливочное - 80 г,
шоколад темный - 20 г,
сахарный песок – одна столовая ложка,


соль – одна щепотка.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото шоколадных  блинов.

1. Пшеничную муку и разрыхлитель теста просеиваем, соединяем с сахарным песком и солью. Сливочное масло растапливаем. В глубокой миске соединяем слегка взбитые яйца, молоко и сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

2. Добавляем муку с разрыхлителем, две столовых ложки какао-порошка и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем струйкой кипяток и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

 

3. Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем и слегка смазываем растительным маслом. Обжариваем  блины с двух сторон до румяного оттенка на среднем огне. Снимаем, складываем их стопкой и накрываем.

4. Готовим шоколадный соус. Горький шоколад натираем на мелкой терке, соединяем со сгущенным молоком и какао. Нагреваем на небольшом огне и перемешиваем до однородности.

5. Готовые домашние  блины сворачиваем в рулетики и разрезаем по косой пополам. Подаем к столу с шоколадным соусом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: блины блинчики масленица блинный торт шоколадный соус шоколадные блины рецепт шоколадных блинов

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства