Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний хлеб с творогом и овсяными хлопьями – рецепт приготовления

Как известно,  домашние булочки вкуснее, чем покупные.  Кексы, пирожные, печенье,  пряники, приготовленные в домашних условиях, получаются ароматными. А пробовали ли вы приготовить домашний хлеб?

Я хочу вам предложить рецепт хлеба с творогом и овсяными хлопьями. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – два с половиной стакана,
вода – половина стакана,
овсяные хлопья «Экстра» - один стакан,
соль – 10 г,
зернёный творог – один стакан,
сахар – 25 г,
сухие быстрорастворимые дрожжи – две чайные ложки,
масло сливочное – две столовые ложки,
яйцо – одно.
Время приготовления: 2 ч 40 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить хлеб в духовке.

 

1. Смешать один стакан муки, дрожжи, сахар и соль с тёплой водой. Потом оставить на двадцать минут, пока опара не поднимется.

Домашний трехцветный хлеб

2. В большую миску разбить яйцо и слегка взбить. Затем добавить масло сливочное и сыр и хорошо перемешать.

3. Оставшуюся муку просеять и добавить в смесь. Всыпать овсяные хлопья. После этого влить подошедшую опару и замесить тесто. Вымешивать руками десять минут, тесто должно быть упругим.

4. Тесто вернуть в миску, затянуть её пищевой плёнкой и дать подойти один час.

5. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму. Тесто вытащить из миски и слегка обмять. Сформировать буханку, подгибая края внутрь, и положить хлеб в форму. После этого накрыть полотенцем и оставить на расстойку на двадцать минут – дрожжевое тесто должно подняться.

Вкусный кахетинский хлеб назуки

6. Духовку разогреть до ста девяносто градусов. Хлеб сбрызнуть водой и поставить в духовку. Выпекать хлеб в духовке сорок минут. Проверять готовность лучинкой, она должна выходить сухой из буханки.

7. Готовый ароматный хлеб с творогом достаем из духовки, охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: хлеб домашний хлеб рецепт хлеба хлеб в духовке дрожжевое тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства