Клубника – это не только очень вкусная ягода. Эту ягоду часто используют при приготовлении десертов, тортов и разнообразной
Из клубники можно также приготовить в домашних условиях ароматный ликер. Я хочу вам предложить рецепты клубничного ликера. Для приготовления этого оригинального напитка по первому рецепту нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг спелой, сладкой клубники,
0,5 л водки,
250-300 г сахарного песка,
половина лимона большого размера,
200 мл отстоянной воды.
1. Клубнику тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем пополам. Если у вас ягода крупная, то можно разрезать ее на четыре части. Нарезанную клубнику кладем в литровую банку и заливаем ее водкой. Заливаем так, чтобы ягоды были полностью покрыты водкой. Из половинки лимона выжимаем сок и добавляем его в банку с клубникой. Сок лимона придаст напитку приятную легкую кислинку.
2. Подготовленную банку с клубникой ставим на подоконник, где много солнца на десять дней. Через десять дней готовый настой аккуратно процеживаем через марлю, сложенную в четыре слоя. Клубнику не отжимаем. Она остается в банке. Добавляем в банку с клубникой сахарный песок, а настой закупориваем и пока на время оставляем в стороне.
3. Банку с клубникой и сахаром аккуратно встряхиваем. Оставляем на два дня, пока сахарный песок не растворится полностью.
4. Полученный клубничный сироп аккуратно сливаем в отдельную посуду. В банку с ягодами добавляем стакан воды, хорошо перемешиваем и опять сливаем сироп.
5. Берем клубничный настой, который дожидался в стороне, и добавляем в него сироп. Хорошо перемешиваем и даем настояться пять дней. Через пять дней напиток сливаем и процеживаем через марлю. Клубничный домашний ликер готов. Его пьют в охлажденном виде. Отличным дополнением к нему станем мороженое или игристые вина. Кроме того, из него можно приготовить очень вкусный сорбет.
А вот еще один рецепт приготовления ликера из клубники в домашних условиях.
Нам понадобится:
полтора килограмма спелой отборной клубники,
один литр водки,
200 г сахарного песка,
200 мл воды.
1. Клубнику промываем под проточной водой, кладем в банку и хорошо разминаем. Заливаем водкой на десять дней.
2. Через десять дней готовим сахарный сироп – 200 г сахарного песка растворяем в 200 мл воды. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока сахар не растворится полностью.
3. Готовый сироп охлаждаем, добавляем в клубничную настойку и тщательно перемешиваем.
4. Напиток процеживаем, переливаем в чистые бутылки, плотно закупориваем и храним в холодильнике не более одного года.
Комментарии (0)