Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний мармелад – простые рецепты приготовления

Мармелад – это одно из любимых лакомств каждого ребенка. Но в настоящее время довольно сложно найти в магазинах мармелад, который бы безопасен для здоровья ребенка. Ведь в состав покупного мармелада входят консерванты, загустители, красители. Именно поэтому лучше всего приготовить мармелад самостоятельно в домашних условиях.

Можно приготовить вкусный яблочный мармелад в мультиварке. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг яблок,
500 г сахара,
1 ст. л. лимонного сока.

1. Яблоки вымываем, обсушиваем и вырезаем сердцевину. От кожуры очищать не нужно. Нарезаем дольками. Выкладываем в чашу мультиварки. Включаем на пятьдесят пять минут программу «Тушение». По окончании горячую массу перебиваем в пюре. 
2. Возвращаем пюре в мультиварку и тушим еще сорок минут. Затем добавляем сахар и сок лимона и все перемешиваем. Тушим еще один час, изредка помешивая, чтобы масса не пристала ко дну. 
3. Готовность мармелада определяется следующим образом: капаем каплю массы на холодную тарелку, если не растекается, то мармелад готов. Выкладываем массу в формочки и оставляем для застывания. Домашний мармелад готов.

Теперь приготовим вишнёвый мармелад. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
1,5 стакана замороженной вишни,
1,5 ч. л. агар-агара,
5 ст. л. сахара,
вода.

1. Размороженную вишню засыпаем сахаром. Жидкость, получившуюся в процессе разморозки, можно не сливать. Измельчаем получившуюся массу до состояния пюре. Его должно получиться 300 мл, если меньше, то нужно долить необходимое количество воды. 
2. Добавляем к ягодам агар-агар, размешиваем и даем желирующему компоненту набухнуть в течение двадцати минут. 
3. Нагреваем смесь на маленьком огне до кипения, периодически помешивая. Затем выливаем ягодное пюре в форму с бортиками либо с маленькие формочки и охлаждаем.

Оригинальным получается цитрусовый мармелад. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
4 больших апельсина,
2 средних красных грейпфрута,
350 г сахара.

1. Очищаем цитрусовые от пленок, оставив только мякоть. Кожуру не выбрасываем! Складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и убираем на ночь. 
2. На следующий день с цедры снимаем всю белую часть. Оставляем только оранжевую. Нарезаем произвольными кусочками и кладем к апельсинам и грейпфрутам. 
3. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне до желаемой густоты в течение часа. 


4. Выливаем мармелад в форму и даем застыть.

Очень вкусным получается апельсиновый мармелад. Для приготовления нам понадобится:
5 апельсинов,
11 ст. л. сахара (с небольшой горкой),
1,5 ст. л. апельсиновой цедры,
1 пакетик яблочного пектина или желирующего порошка на основе пектина.

1. В пектин добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем. Отжимаем из фруктов 400 миллилитров сока. Если получилось меньше, добавляем воды до нужного объема. 
2. Смешиваем сок с сахаром и цедрой, ставим на маленький огонь, доводим до кипения и кипятим три минуты. Затем добавляем в горячую массу пектин и провариваем еще пять минут. 
3. Помещаем в форму для застывания.

Попробуйте приготовить мармелад из сока. Для приготовления нужны вот эти продукты:
400 мл сливового сока,
1 ст. л. агар-агара,
200 г сахара.

1. Смешиваем агар-агар с 300 мл сока и даем разбухнуть около тридцати минут. Вливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл сока, добавляем 200 г сахара, доводим до кипения и доливаем в эту жидкость сок с разбухшим агар-агаром. 
2. Постоянно помешивая, снова доводим до кипения на маленьком огне. Снимаем, даем массе немного остыть и разливаем по силиконовым формочкам. 
3. Когда остынет окончательно, ставим его в холодильник на несколько часов.

А вот рецепт мармелада из тыквы. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
500 г тыквы,
120 г сахара,
10 г ванильного сахара,
2 ст. л. желатина.

1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и запекаем в духовке до мягкости при температуре 180 °С. 
2. Готовим тыквенное пюре. Добавляем сахар, ванильный сахар и желатин. Оставляем на пятнадцать минут. 
3. Нагреваем массу на небольшом огне до полного растворения сахара и желатина, но не кипятим. Переливаем получившуюся массу в смазанную маслом форму и остужаем. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: рецепт мармелада мармелад мармелад из тыквы мармелад из сока апельсиновый мармелад тыквенное пюре вишнёвый мармелад цитрусовый мармелад яблочный мармелад мармелад в мультиварке домашний мармелад рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства