В магазине часто попадается на глаза напиток «Тархун». Это недорогой напиток и многим он очень нравится, особенно в летнюю жару. Охлажденный он отлично утоляет жажду. Такой напиток можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Он намного будет вкуснее и полезнее, так как в нем не будет консервантов.
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный
один пучок (150 г) зелени тархуна (эстрагона),
семь столовых ложек сахарного песка,
1,5 л воды,
1 л минеральной воды,
половина лимона.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам процесс приготовления напитка тархун.
1. Траву эстрагон разделяем на стволы и листочки. Мы их будем использовать по отдельности. Цветочки убираем отдельно, так как они нам не понадобятся.
2. В кастрюлю выливаем полтора литра воды и высыпаем в нее сахарный песок. Размешиваем и ставим на слабый огонь. Кристаллики сахара должны полностью раствориться в воде. Периодически помешиваем.
3. Когда сахар растворится полностью, в сироп кладем веточки тархуна. Варим на среднем огне до закипания. Как закипит – сразу кастрюлю с травой убираем с огня.
4. Листья эстрагона режем и добавляем в кастрюлю. Так в напитке сохраниться максимальное количество витаминов. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течение тридцати минут.
5. Через полчаса полученный напиток процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
6. С половины лимона выжимаем сок в отдельную посуду. Можно вручную, а можно с помощью соковыжималки для цитрусовых. Полученный лимонный сок добавляем в напиток вместе с холодной минеральной водой. Минералку берите не сильно газированную.
7. Перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения. Затем разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и освежающим домашним напитком!
Комментарии (5)