Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний очень вкусный джем из слив – простой пошаговый фото рецепт

Джем является отличным десертом в зимнее время. Его готовят из ягод или фруктов. Густой джем можно использовать для приготовления дрожжевых пирожков или пирогов. А можно просто подавать его в качестве десерта. Существует немало рецептов приготовления джема в домашних условиях.

Я хочу вам предложить простой  рецепт джема из слив. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
полтора килограмма слив,
полтора килограмма сахарного песка,
500 мл воды.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить на зиму джем без косточек.

1. Сливы тщательно промываем под проточной водой и удаляем косточки. Подготовленные сливы высыпаем в кастрюлю.

2. Добавляем к ним воду и доводим до кипения на среднем огне. Деревянной лопаткой перемешиваем сливу, чтобы она не пригорела. После закипания огонь убавляем до минимального и варим, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, перемешиваем, и на среднем огне доводим до кипения. Огонь убавляем и варим в течение двадцати минут при постоянном помешивании. Сливы станут очень мягкими.

3. Кастрюлю убираем с огня. Все измельчаем с помощью блендера. Полученную фруктовую массу процеживаем через сито, чтобы джем получился однородной консистенции. Многие хозяйки не процеживают через сито, а оставляют так, как получилось – с комочками. Поверьте, что такая заготовка из слив не всем нравится. Поэтому, не поленитесь, и массу процедите. Вы сами убедитесь, что получится намного вкуснее. 
Кастрюлю опять ставим на средний огонь. После закипания, огонь не убавляем. Джем должен кипеть. Варим около двадцати минут.

4. Банки моем и стерилизуем самым простым и проверенным способом – над паром. Крышки стерилизуем минут пять с момента закипания воды. Аккуратно разливаем кипящий джем в подготовленные баночки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и так оставляем до полного остывания. После остывания сливовый джем загустеет. Ставим на хранение в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: джем на зиму сливовый джем джем джем из слив как приготовить сливы простой рецепт рецепт Фото блендер Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Домашний майонез провансаль за 30 секунд: безумно вкусный и нежный!
Домашний майонез провансаль за 30 секунд: безумно вкусный и нежный!
2
Здесь только хорошие новости! 07:00 25 ноя 2019
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
17
Женский сайт 22:45 25 ноя 2017
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
12
Женский сайт 12:09 01 мар 2018
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства