Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний очень вкусный джем из слив – простой пошаговый фото рецепт

Джем является отличным десертом в зимнее время. Его готовят из ягод или фруктов. Густой джем можно использовать для приготовления дрожжевых пирожков или пирогов. А можно просто подавать его в качестве десерта. Существует немало рецептов приготовления джема в домашних условиях.

Я хочу вам предложить простой  рецепт джема из слив. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
полтора килограмма слив,
полтора килограмма сахарного песка,
500 мл воды.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить на зиму джем без косточек.

1. Сливы тщательно промываем под проточной водой и удаляем косточки. Подготовленные сливы высыпаем в кастрюлю.

2. Добавляем к ним воду и доводим до кипения на среднем огне. Деревянной лопаткой перемешиваем сливу, чтобы она не пригорела. После закипания огонь убавляем до минимального и варим, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, перемешиваем, и на среднем огне доводим до кипения. Огонь убавляем и варим в течение двадцати минут при постоянном помешивании. Сливы станут очень мягкими.

3. Кастрюлю убираем с огня. Все измельчаем с помощью блендера. Полученную фруктовую массу процеживаем через сито, чтобы джем получился однородной консистенции. Многие хозяйки не процеживают через сито, а оставляют так, как получилось – с комочками. Поверьте, что такая заготовка из слив не всем нравится. Поэтому, не поленитесь, и массу процедите. Вы сами убедитесь, что получится намного вкуснее. 
Кастрюлю опять ставим на средний огонь. После закипания, огонь не убавляем. Джем должен кипеть. Варим около двадцати минут.

4. Банки моем и стерилизуем самым простым и проверенным способом – над паром. Крышки стерилизуем минут пять с момента закипания воды. Аккуратно разливаем кипящий джем в подготовленные баночки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и так оставляем до полного остывания. После остывания сливовый джем загустеет. Ставим на хранение в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: джем на зиму сливовый джем джем джем из слив как приготовить сливы простой рецепт рецепт Фото блендер Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства