Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний плов со свининой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Плов является самым популярным блюдом восточной кухни. Для его приготовления можно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже курицу. Существует немало вариантов приготовления этого ароматного и вкусного блюда.

Я хочу вам предложить  рецепт плова со свининой. Чаще всего я готовлю его в казане. Но в этот раз я решила приготовить плов на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
150 мл растительного масла,
две-три репчатых луковицы среднего размера,
две больших моркови,
1 кг риса,
1 л воды,
три-четыре чесночных долек,
куркума по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
зира по вкусу,
бумага для выпечки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку подготовлены. Теперь начинаем готовить  плов со свининой на сковороде.

1. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Чесночные дольки очищаем.

2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясные кусочки и обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне.

 

3. Добавляем к мясу луковые полукольца. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.

4. Затем добавляем морковь. Опять хорошо перемешиваем и жарим еще минут пять-семь.

5. Рис тщательно промываем несколько раз до чистой воды и высыпаем в сковороду. Добавляем куркуму, черный молотый перец, зиру, чеснок и соль. Вливаем воду с расчетом 1 л на 1 кг риса. Хорошо все перемешиваем. Делаем минимальный огонь и готовим до тех пока, пока вся вода не впитается в рис.

6. Затем накрываем бумагой для выпечки и сверху кладем крышку. Готовим десять минут. Затем убираем бумагу,  плов перемешиваем и опять накрываем бумагой и крышкой. Парим так еще минут десять.

7. Даем плову немного настояться и убираем крышку с бумагой. Готовый ароматный домашний  плов подаем на стол прямо в сковороде. Рис получается рассыпчатым, а блюдо очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: плов свинина плов со свининой рецепт плова рис плов на сковороде

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства