Я хочу вам предложить
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
150 мл растительного масла,
две-три репчатых луковицы среднего размера,
две больших моркови,
1 кг риса,
1 л воды,
три-четыре чесночных долек,
куркума по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
зира по вкусу,
бумага для выпечки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку подготовлены. Теперь начинаем готовить
1. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Чесночные дольки очищаем.
2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясные кусочки и обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне.
3. Добавляем к мясу луковые полукольца. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.
4. Затем добавляем морковь. Опять хорошо перемешиваем и жарим еще минут пять-семь.
5. Рис тщательно промываем несколько раз до чистой воды и высыпаем в сковороду. Добавляем куркуму, черный молотый перец, зиру, чеснок и соль. Вливаем воду с расчетом 1 л на 1 кг риса. Хорошо все перемешиваем. Делаем минимальный огонь и готовим до тех пока, пока вся вода не впитается в рис.
6. Затем накрываем бумагой для выпечки и сверху кладем крышку. Готовим десять минут. Затем убираем бумагу,
7. Даем плову немного настояться и убираем крышку с бумагой. Готовый ароматный домашний
Комментарии (0)