В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и необычный трехцветный
Для приготовления двенадцати порций нам будут нужны вот эти ингредиенты:
сухие быстрорастворимые дрожжи – 10 г,
сливочное масло – одна чайная ложка,
сахарный песок - одна чайная ложка,
соль – одна чайная ложка,
мука пшеничная высшего сорта – около пяти стаканов,
сладкие перцы – шесть штук (по 2 шт. зеленого, желтого и красного).
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото
1. Возьмите глубокую миску, налейте в нее 0,5 стакана теплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и держите в теплом месте до появления пены.
2. Противень застелите фольгой, выложите на нее перцы, поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте двадцать минут (перцы должны быть мягкими, а их кожица немного подгореть). Затем переложите перцы в миску, накройте пленкой и остудите. Когда перцы остынут, снимите с них кожицу и удалите семена. Затем каждый цвет перцев отдельно измельчите в блендере (блендер после каждого использования обязательно промывайте), а пюре разложите в отдельные миски.
3. Добавьте к зеленому пюре 1/3 разведенных дрожжей, всыпьте один стакан муки и добавьте 1/3 ч. ложки соли, все хорошенько перемешайте и, добавляя по немного муки, замесите мягкое пластичное тесто. Точно также замесите красное и желтое тесто. Накройте миски с тестом пленкой и поставьте в теплое место.
4. Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики (по 5 шт. с каждого цвета).
5. Застелите противень пергаментом, поставьте на него кольцо для выпечки диаметром 24 см, бока и пергамент смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (если кольца для выпечки у вас нет, можно взять форму такого же диаметра). В кольцо выложите шарики, чередуя цвета в произвольном порядке.
6. Хлеб посыпьте сверху мукой, накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока объем не увеличится в два раза. Затем поставьте хлеб в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте в течение сорока пяти минут. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
Кстати
Если пюре из желтого или зеленого теста получится слишком бледным, то в него можно добавить 0,5 ч. ложки куркумы (для желтого теста) и 1 ст. ложку пюре из шпината (для зеленого теста).
Комментарии (0)