Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний ягодный торт - семифредо – простой рецепт приготовления

Существуют разные  рецепты тортов, в состав которых входят ягоды. Мы хотим вам предложить приготовить ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом, который будет прекрасным дополнением домашнего чаепития. Этот  торт нужно начинать готовить за сутки до подачи его на стол.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
одна столовая ложка кофе растворимого,
50 г сырого очищенного фундука,
две трети стакана сахарного песка,
0,6 л нежирных сливок,
0,5 кг разных ягод,
три яичных белка.

для шоколадного соуса:
160 г темного шоколада,


160 мл нежирных сливок,
25 г масла сливочного,
одна столовая ложка сахарного песка.
Время приготовления: 24 часа.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный  десерт с ягодами.

 

1. На сухой раскаленной сковороде в течение шести минут хорошо обжариваем фундук и затем крупно рубим его ножом. Яичные белки отделяем от желтков и хорошо взбиваем в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем сахар. Хорошо взбиваем в стойкую пену и добавляем рубленые орехи. Аккуратно перемешиваем смесь силиконовой лопаткой снизу вверх.

2. Полученную массу выкладываем на противень, предварительно накрытый листом пергамента, и отправляем в разогретую до девяносто градусов духовку на три часа. Потом вынимаем и полностью охлаждаем. Разъемную форму для выпекания выстилаем пергаментом. Остывшую меренгу ломаем на маленькие кусочки.

3. Сливки хорошо взбиваем в густую пену и в полученную массу добавляем подготовленные кусочки меренги, после чего все тщательно перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем треть взбитых сливок. Сверху ровным слоем распределяем ягоды, и потом выкладываем оставшиеся сливки. Накрываем торт пищевой пленкой и сверху слегка прижимаем тарелкой. Ставим в морозильник на двадцать часов.

4. Готовим шоколадный соус. Шоколад натираем на терке. Сливки с сахарным песком хорошо перемешиваем и доводим до кипения в посуде с толстым дном. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем в массу тертый шоколад и масло сливочное. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится. Затем переливаем в соусницы и остужаем.

5. Ягодный торт достаем из морозильника, аккуратно выливаем из формы и нарезаем кусками. Готовый соус подаем к замороженному торту. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: рецепт торта ягодный торт вкусный десерт соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства