Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашняя кабачковая икра – пошаговый фото рецепт

Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их можно потушить с овощами в духовке. Вкусными получаются  жареные кабачки. Из них можно приготовить  оладьи. Кабачки добавляются в соус. Впрочем, рецептов множество.

Большой популярностью пользуется икра из кабачков. Я хочу вам предложить простой рецепт  кабачковой икры. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
кабачки - 1 кг,
помидор - 300 г,
морковь - 300 г,
лук - 300 г,
соль – одна столовая ложка без горки,
томатная паста – одна чайная ложка,
масло растительное - 100 мл,
перец черный молотый - по вкусу,
сахарный песок – половина столовой ложки,
лимонная кислота – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Пропорции представлены в очищенном виде. Теперь начинаем готовить кабачковую икру.

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками, посыпаем солью и отставляем на двадцать минут.

2. Соломкой нарезаем очищенную морковь.

3. Через двадцать минут всю выделившуюся жидкость из кабачков сливаем и отжимаем кабачки насколько получится. Наливаем на сковороду немного масла. Обжариваем кабачки в раскаленном масле до выпаривания всей жидкости. Кабачки выкладываем в большую кастрюлю.

4. Теперь обжариваем морковь минут десять на среднем огне.

 

5. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

6. В сковороде обжариваем луковые полукольца минут пять. Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще около десяти минут.

7. Лук с помидорами выкладываем к кабачкам в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородности. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим икру минут сорок, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

8. Стерилизуем банки и крышки. Готовую икру раскладываем по банкам и закрываем железными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Храним в прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: кабачковая икра кабачки рецепт кабачковой икры Помидоры блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства