Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Шарлоткаявляется самым популярным яблочным пирогом, который готовится легко и просто. Этот десерт отлично дополнит утренний чай. Его можно приготовить и на семейное торжество. Существует немало вариантов приготовления этого вкусного пирога.
Я хочу вам предложить пять лучших рецептов шарлотки с яблоками.
1. Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.
3. Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.
4. В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.
1. Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.
2. Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.
3. Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте
пирогуминут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.
3. Бананово-яблочная шарлотка
Ингредиенты:
яблоко, банан – по 2 штуки,
мука – 200 г,
разрыхлитель – 1 пакетик,
масло (сливочное) – 100 г,
сахар – 150 г,
яйца – 2 штуки,
молоко – 100 мл,
масло (растительное) – для смазки формы,
ванильный сахар, корица – по желанию.
Время приготовления: 50 минут.
1. Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать.
2. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.
4. Шоколадно-яблочная шарлотка
Ингредиенты:
яблоки (большие) – 2 штуки,
какао-порошок – 2 ч. ложки,
яйца – 3 штуки,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сахар и мука – по 250 г,
масло (любое) – 1 ст. ложка.
Время приготовления: 1 час.
1. Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.
2. Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем пирог с яблоками при 180° сорок минут.
5. Шарлотка с апельсинами и яблоками
Ингредиенты:
сахарный песок и мука – по 200 г,
апельсин – 1 штука,
яйца – 4 штуки,
яблоки (средние) – 2 штуки,
масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.
Время приготовления: 1 час.
1. Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово.
2. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.
3. Помещаем яблочный пирог в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут. Всем желаю приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)