Как известно, на Пасху принято печь куличи. Также стали пользоваться популярностью и
Я хочу вам предложить приготовить вкусную шоколадную пасху. Готовится она не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
1 кг жирного некислого творога,
20 мл сливок жирностью 35%,
200 г сахарной пудры,
150 г шоколада с 70% содержанием какао,
150 г сливочного масла,
два яичных желтка,
одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.
Теперь начинаем готовить
1. Творог два раза протираем через сито. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Берем 100 г сливочного масла и миксером взбиваем до состояния мягкого крема. Соединяем с творогом и взбиваем еще раз.
2. Яичные желтки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на водяной бане до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличиться в объеме. Соединяем взбитые желтки с творожной массой. Все тщательно взбиваем.
3. Берем 100 г шоколада, разламываем на кусочки, кладем в миску и смешиваем его с оставшимся сливочным маслом. Ставим миску в кастрюлю с кипящей водой и размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Убираем миску с огня и даем остыть. Оставшиеся 50 г шоколада рубим на мелкие кусочки.
4. Остывший растопленный шоколад вмешиваем в творожную массу. Добавляем кусочки рубленого шоколада и тертую апельсиновую цедру. Все перемешиваем. Взбиваем сливки и аккуратными движениями соедините их с творожной массой.
5. Берем форму для пасхи, выстилаем ее марлей, сложенной в три слоя. Края марли должны свисать. Столовой ложкой выкладываем внутрь творожную массу, прижимая ее очень хорошо к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем творог свободными краями марли и подворачиваем их.
6. Форму с творожной пасхой ставим на тарелку или миску. Сверху аккуратно ставим блюдечко, а на него гнет и всю эту конструкцию убираем в холодильник. Теперь нужно следить за стекающей сывороткой и своевременно ее сливать. Пасха должна стоять под гнетом в течение суток.
7. Через сутки достаем ее из холодильника. Убираем гнет и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем формочку и марлю. Творожная пасха готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)