Вкусные
Я предлагаю вам приготовить булочки из дрожжевого теста с сыром и зеленью в духовке. Для приготовления этих ароматных булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
один стакан воды,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки масла растительного,
одно яйцо.
для приготовления начинки:
150 г сыра твердых сортов,
80 г масла сливочного,
свежая зелень петрушки,
три чесночных зубчика,
черный перец молотый,
соль по вкусу.
Теперь начинаем готовить дрожжевые булочки в духовке.
1. Стакан теплой воды выливаем в глубокую миску. Добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Все перемешиваем. Добавляем три столовых ложки масла растительного и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В миску с полученной смесью просеиваем пшеничную муку порциями и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.
2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на стол подошедшее тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого около одного сантиметра.
Теперь готовим начинку для булочек. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью равномерно смазываем поверхность пласта.
3. Свежую зелень промываем, стряхиваем и измельчаем. Твердый сыр натираем на средней терке. На смазанный пласт теста выкладываем тертый сыр и равномерно распределяем по всей поверхности. Слегка солим и перчим. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Тесто по краю смазываем водой. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной около четырех сантиметров.
4. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него
5. Готовые дрожжевые булочки с сыром достаем из духовки и слегка охлаждаем. Подаем к с толу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)