Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Эмпанада с сардинами – вкусный рецепт приготовления

Эмпанада представляет собой пирог с мясной или рыбной начинкой. Этот пирог очень популярен в испанской кухне. Его любят готовить и в Южной Америке. При выпекании тесто получается хрустящим, а начинка - сочной.

Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный пирог с сардинами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
белое сухое вино – половина стакана,
одно яйцо,
топленое сливочное масло – три столовых ложки,
консервированные сардины – две банки,
растительное масло – четыре столовых ложки,
сливочное масло – одна столовая ложка,
теплая вода – три четверти стакана,
черный молотый перец по вкусу,
соль – половина чайной ложки,
помидоры – две штуки,
сахарный песок – одна чайная ложка,
один сладкий зеленый перец,


пшеничная мука – четыре стакана,
один сладкий красный перец,
одна крупная луковица,
чеснок – три зубчика.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный пирог с рыбой.

 

1. Смешиваем в глубокой миске вино, топленое масло, три столовых ложки растительного масла, теплую воду, затем добавляем сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на тридцать минут.

2. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности.

3. Перец и помидоры вымываем, затем перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой, а помидоры нарезаем мелкими кубиками. Затем добавляем овощи в сковороду с луком и чесноком, солим, перчим по вкусу и тушим десять минут. Затем снимаем с огня и остужаем.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто делим на две неравные части, большую часть раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали с бортиков.

5. Из банок с сардинами сливаем жидкость. Первым слоем выкладываем на тесто рыбу, вторым выкладываем тушеные овощи. Вторую часть теста раскатываем, затем закрываем ею начинку и хорошо защепляем края.

6. Взбиваем яйца и смазываем пирог. Выпекаем эмпанаду в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, до золотистой корочки в течение сорока минут. Пирог эмпанада готов! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: Эмпанада пирог пирог с рыбой сардины тесто тушеные овощи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
16
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Вкусный способ приготовления картофеля кусочками
Вкусный способ приготовления картофеля кусочками
0
Застолье 07:40 16 фев 2025
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 25 мар 2025
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
25
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Ложка стоит! Подруга турчанка научила готовить самый вкусный и правильный рецепт . Больше в магазине не покупаю.
Ложка стоит! Подруга турчанка научила готовить самый вкусный и правильный рецепт . Больше в магазине не покупаю.
0
Застолье 22:21 07 фев 2025
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
2
Человек познаёт мир 18:27 16 мар 2025
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
9
Застолье 19:22 31 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства