Я хочу вам предложить семь вкусных рецептов
1. Фаршированные яйца с грибами
Ингредиенты:
8 яиц;
1 маленькая луковица;
200 г шампиньонов;
3–4 пера зелёного лука;
2 столовые ложки растительного масла;
2 ст. л. майонеза;
соль и перец - по вкусу.
1. Грибы и луковицу мелко нарезаем. На среднем огне обжариваем в масле до мягкости, примерно семь-восемь минут. Затем измельчаем в блендере.
2. Зелёный лук рубим. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и разрезаем на половинки. Желтки отделяем от белков и разминаем вилкой. Смешиваем с грибной смесью. Заправляем майонезом, солим и перчим.
3. Фаршируем белки начинкой. Сверху посыпаем зелёным луком. Перед подачей ставим в холодильник на 15–20 минут.
2. Фаршированные яйца с голубым сыром
Ингредиенты:
10 яиц;
половина лимона;
50 г сыра с голубой плесенью;
5 ст. л. майонеза;
соль и перец - по вкусу;
2 ст. л. острого кетчупа;
1–2 веточки укропа.
1.
2. Сыр мелко крошим. Из лимона выжимаем сок. Желтки разминаем. Смешиваем с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
3. Фаршируем белки. Украшаем укропом. Ставим блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
3. Фаршированные яйца с крабовыми палочками
Ингредиенты:
8 яиц;
0,5 ч. л. острого красного перца;
1 щепотка соли;
150 г крабовых палочек;
6 ст. л. майонеза;
1–2 веточки петрушки.
1. Варим яйца вкрутую. Остужаем, очищаем и разрезаем на половинки. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки разминаем вилкой. Смешиваем с крабовыми палочками, заправляем майонезом, солим и перчим.
3. Фаршируем белки. Сверху украшаем петрушкой. Перед подачей охлаждаем блюдо 15–20 минут.
4. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
Ингредиенты:
2 ст. л. майонеза;
50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
половина небольшого огурца;
6 яиц;
соль и перец - по вкусу.
1. Рис варим на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и разрезаем на половинки.
2. Огурец рубим мелкими кусочками. Смешиваем с желтком и рисом. Добавляем майонез, солим и перчим.
3. Фаршируем смесью белки. Перед подачей ставим в холодильнике на 15–20 минут.
5. Фаршированные яйца с зелёным луком
Ингредиенты:
6 яиц;
2 ст. л. майонеза;
2–3 стебля зелёного лука;
соль и перец - по вкусу.
1. Яйца варим. Остужаем, очищаем и разрезаем на половинки. Лук мелко порубим. Немного отложим для подачи, а остальное смешиваем с желтками. Заправляем
2. Выкладываем начинку в белки. Сверху посыпаем луком. Оставляем охлаждаться на 15–20 минут.
6. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
6 яиц;
1 веточка любой зелени;
70 г сыра;
2 ст. л. майонеза;
100 г ветчины;
соль и перец - по вкусу.
1. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Разрезаем на половинки. Сыр натираем на мелкой тёрке, ветчину нарезаем маленькими кусочками. Зелень рубим.
2. Желтки разминаем вилкой. Смешиваем с ветчиной и сыром. Добавляем майонез, солим и перчим.
3. Выкладываем начинку в белки и сверху посыпаем зеленью. Перед подачей ставим в холодильнике на 15–20 минут.
7. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
6 яиц;
соль и перец - по вкусу;
100 г малосольной сёмги;
1 ст. л. красной икры;
4 ст. л. майонеза;
1 лист нори - опционально.
1. Яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем и разрезаем на половинки. Отделяем белки от желтков.
2. Рыбу мелко нарезаем, а желтки разминаем вилкой. Смешиваем их и заправляем майонезом. Солим и перчим.
3. Фаршируем белки. Сверху на каждый кладем
Комментарии (0)