Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Грузинское блюдо из курицы и овощей - пошаговый фото рецепт

Чашушули является популярным блюдом в грузинской кухни. Приготовить это блюдо можно по-разному. В одних рецептах его готовят с сыром сулугуни, в других хвалят это блюдо с грибами. Одни предлагают приготовить его с курицей, а другие предпочитают готовить его со свининой или говядиной.

Настоящего грузинского  чашушули, как его готовят в этой солнечной стране, я пока не пробовала. И утверждать то, что это именно настоящий рецепт его приготовления я не буду. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, мне понравилось. Я готовила его с курицей. Теперь я делюсь им с вами.

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
0,4 кг куриного филе,
две средних репчатых луковицы,
три-четыре чесночных дольки,
два средних красных болгарских перца,
два средних помидора,
половина стакана томатного сока,
две столовых ложки аджики, лучше домашней,
одна чайная ложка хмели-сунели,
свежая зелень укропа или петрушки,
одна чайная ложка уцхо-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного  блюда из курицы и овощей.

 

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кусочки и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Жареное филе курицы выкладываем в миску.

2. Репчатые луковицы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в масле, в котором жарилось мясо, до прозрачности лука. Обжариваем на среднем огне. Выкладываем жареный лук в миску с курицей.

3. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в растительном масле вместе с мелко нарезанными чесночными дольками.

4. В сковороду к перцу и чесноку выкладываем мясо с луком. Добавляем по одной чайной ложке хмели-сунели и уцхо-сунели и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. К мясу добавляем половину стакана томатного сока. Если нет сока, можно добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и тушим в течение десяти минут на слабом огне. Сковороду крышкой не накрываем.

5. Спелые помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и нарезаем их дольками.

6. Добавляем в сковороду, но не перемешивать не нужно. Тушим под закрытой крышкой минут пять. Нужно, чтобы помидорные дольки хорошо прогрелись. Добавляем черный молотый перец по вкусу и убираем сковороду с огня.

7. Свежую зелень укропа или петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем, мелко нарезаем и посыпаем блюдо. По желанию можно добавить и измельченную кинзу. В Грузии кинзу добавляют почти во все блюда. Я тоже стала ее добавлять. Блюда получаются ароматными.

8. Аккуратно все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. А можно просто поставить сковороду на стол на подставке и каждый будет накладывать себе столько, сколько ему нужно. Получилось очень вкусное и сочное мясное блюдо с овощами. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: пошаговый фото рецепт вкусного блюда чашушули грузинская кухня как приготовить чашушули блюда из курицы мясное блюдо блюдо курица пошаговый рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусное грузинское блюдо из мяса и овощей – пошаговый фото рецепт
Вкусное грузинское блюдо из мяса и овощей – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 10:50 26 июл 2019
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
3
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Ландорики из курицы. Рецепт.
Ландорики из курицы. Рецепт.
2
Готовим дома 12:00 16 авг 2016
Чихиртма из курицы по-азербайджански
Чихиртма из курицы по-азербайджански
3
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
Рецепт курицы по-восточному
Рецепт курицы по-восточному
6
Советы по домоводству 08:36 22 ноя 2021
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
4
Человек познаёт мир 02:30 16 мар 2024
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
5
Человек познаёт мир 10:55 24 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства