Чтобы определить гастрономическую душу Парижа, то для начала его нужно сравнить с огромной деревней, в которой собрались лучшие специалисты всех регионов этой необыкновенной страны. В каждом квартале есть свои рынки, магазины и рестораны, где вы сможете найти все французские продукты.
Почувствовав уникальную парижскую атмосферу, и, посетив все эти места, начинаешь понимать, что Париж, пожалуй, единственная мировая столица, которая окончательно не разорвала связь с сельской местностью. Париж - это еще и столица ресторанов отмеченных Мишленовскими звездами, а также исторических брассери. Здесь буквально на каждом шагу встречаются быстро со
А среди кондитерских изделий стоит упомянуть великолепный «Опера» - это самый парижский торт, который состоит из нескольких слоев нежного бисквита, пропитанного кофейным сиропом. Слои бисквита чередуются с толстыми слоями шоколадного крема, все это великолепие вызывает абсолютное наслаждение.
Эльзас – это особый регион, который сумел сохранить собственные традиции, отличающие его от других регионов Франции. Прежде всего, это сочетание французской утонченности и немецкой грубоватости с присутствием легкого австрийского вмешательства.
Одно из самых ярких проявлений кухни Эльзаса – это кислая капуста шукрут. Эту нарезанную тонкими ломтиками квашеную капусту предлагают с огромным ассортиментом ветчины, сосисок и копченого сала. А знаменитые эльзасские ножки, которые варят 40 часов, буквально тают во рту. Здесь также огромный выбор сыров и восхитительных белых вин. На десерт здесь подают пузатый пирог, который готовят из муки, изюма и масла в кирше, даже у коренных французов вызывает ощущение экзотики.
Лион – это не только исторический, но и очень красивый город, который считается гастрономической столицей Франции. В этом городе господствуют колбасники, которые продают в своих магазинах огромный ассортимент
Самые известные заведения Лиона – это Реньон и Пиньоль, а также обязательно стоит посетить бистро и брассери например такие как Кафе Федераций или Жорж, Бушон Югонов и отведать такие блюда как телячий бланкет, андует, кнели из щуки, жареного цыпленка, речную рыбу и телячью голову. Конечно, все эти деликатесы не улучшат вашу фигуру, зато доставят массу удовольствия.
Центральная часть Франции славится своими фруктами, овощами, колбасными изделиями сырами и винами. Козий сыр в сочетании с белым вином Сансер – это огромное наслаждение. В колбасных лавках огромный ассортимент сосисок приготовленных из телячьей или свиной требухи, терринов и рейетов – это паштеты, которые готовят из мяса,
В Провансе и почувствуете неповторимый аромат пряных трав и оливкового масла. В ваших воспоминаниях также навсегда останутся козий жир, трюфели, восхитительная клубника, кондитерские изделия, сладкие и ароматные дыни, тимьян, базилик, лавандовый мед, а также необычайно ароматные вина. Самое популярное блюдо побережья – это рыбный суп, который вобрал в себя все ароматы моря.
Юго-запад Франции – это гастрономический рай. Если вы приехали сюда, то обязательно посетите «жирные рынки» на которых продают утиную и гусиную печень – фуа гра. Обязательно продегустируйте кассуле и конфи, попробуйте огромные салаты, а также попробуйте сочного цыпленка по-баскски. Юго-западные вина тоже первоклассные.
Комментарии (0)