Кростата представляет собой итальянский
Я хочу вам предложить
яйца – семь штук,
пшеничная мука высшего сорта – 0,3 кг,
сахарный песок – два стакана,
сливочное масло – 150 г,
жирный творог – 0,5 кг,
один средний лимон,
сливки растительные или обычные 33% жирности – 200 г,
пакетик ванилина,
соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный открытый
1. Отделяем желтки от четырех яиц. Один желток и одно целое яйцо растираем со стаканом сахара добела. Добавляем размягченное сливочное масло (заранее достаем из холодильника), просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Делаем начинку. Цедру лимона натираем на мелкой терке, Творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся желтки, сливки, целое яйцо, тертую лимонную цедру, по одной щепотке соли и ванилина. Также добавляем оставшийся сахарный песок и все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. Охлажденное тесто делим на две части - одну чуть побольше, а другую поменьше и раскатываем. Берем круглую форму диаметром 22-25 см, обильно смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой. Сначала выкладываем в нее большую часть теста и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Оставшееся тесто разрезаем на длинные полоски шириной по одного сантиметра.
4. Достаем из духовки форму с тестом. Выкладываем в нее творожную начинку, а сверху - решетку из нарезанных полосок теста. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом и ставим на двадцать минут.
5. Убавляем огонь до слабого, и выпекаем пирог еще пятнадцать минут. Готовую кростату остужаем, не вынимая из формы. Затем перекладываем на большое блюдо и посыпаем ванильным сахаром. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)