Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Итальянский пирог кростата – простой рецепт приготовления

Кростата представляет собой итальянский  открытый пирог, изготовленный из песочного теста. Начинку для пирога можно взять разную.  Пирог можно приготовить с ягодами, джемом, творогом, яблоками, рикоттой. Для приготовления этой выпечки используется форма с зубчатым краем.

Я хочу вам предложить  рецепт пирога с творогом. Для приготовления нам понадобится:
яйца – семь штук,
пшеничная мука высшего сорта – 0,3 кг,
сахарный песок – два стакана,
сливочное масло – 150 г,
жирный творог – 0,5 кг,
один средний лимон,
сливки растительные или обычные 33% жирности – 200 г,


пакетик ванилина,
соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный открытый  пирог с творогом.

 

1. Отделяем желтки от четырех яиц. Один желток и одно целое яйцо растираем со стаканом сахара добела. Добавляем размягченное сливочное масло (заранее достаем из холодильника), просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.

2. Делаем начинку. Цедру лимона натираем на мелкой терке, Творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся желтки, сливки, целое яйцо, тертую лимонную цедру, по одной щепотке соли и ванилина. Также добавляем оставшийся сахарный песок и все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. Охлажденное тесто делим на две части - одну чуть побольше, а другую поменьше и раскатываем. Берем круглую форму диаметром 22-25 см, обильно смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой. Сначала выкладываем в нее большую часть теста и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Оставшееся тесто разрезаем на длинные полоски шириной по одного сантиметра.

4. Достаем из духовки форму с тестом. Выкладываем в нее творожную начинку, а сверху - решетку из нарезанных полосок теста. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом и ставим на двадцать минут.

5. Убавляем огонь до слабого, и выпекаем пирог еще пятнадцать минут. Готовую кростату остужаем, не вынимая из формы. Затем перекладываем на большое блюдо и посыпаем ванильным сахаром. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: кростата открытый пирог пирог с творогом рецепт пирога

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простой пирог из доступных компонентов: лучшее решение когда хочется чего-то сладкого
Простой пирог из доступных компонентов: лучшее решение когда хочется чего-то сладкого
0
Застолье 23:40 28 май 2025
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 24 мар 2025
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Простой пирог с клюквой
Простой пирог с клюквой
0
Женский сайт 05:25 22 мар 2016
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
2
Застолье 03:00 28 май 2025
Пирог к чаю "пятиминутка"
Пирог к чаю "пятиминутка"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 12 май 2024
Изысканный яблочный пирог рецепт которого долго был засекречен
Изысканный яблочный пирог рецепт которого долго был засекречен
0
Застолье 03:41 19 мар 2025
Простой банановый пирог на скорую руку
Простой банановый пирог на скорую руку
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 06 сен 2024
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
Рецепт приготовления "Фытыра" с заварным кремом - готовим пирог по-египетски
Рецепт приготовления "Фытыра" с заварным кремом - готовим пирог по-египетски
1
Готовим дома 17:50 08 авг 2016
Заливной капустный пирог - рецепт
Заливной капустный пирог - рецепт
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:26 30 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства