Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Изысканный японский зеленый чай сенча

У европейцев всегда вызывала неподдельный интерес загадочная японская культура. Этот интерес был практически ко всему: на памятники архитектуры, японскую литературу, кухню и, конечно же,  чай. Попробовав этот удивительный чай сенча, вы можете приобщиться к удивительной японской культуре.

Сенча – это разновидность одного из самых популярных сортов японского чая. В Японии на него приходится примерно 80% всего производимого чая. Чай сенча отличается от других видов зеленого чая способом обработки, листья этого сорта чая пропариваются, а не прожариваются. Затем чайные листья скручивают в форме тоненьких чаинок-полосок, которые в Японии называют «паучьими лапками». В результате такой обработки чай приобретает свой неповторимый колорит.

У свежезаваренного сенчи изысканный свежий вкус и легкая горчинка с отчетливыми свежими травяными и ореховыми нотками. Такой чай сделает чаепитие не только приятным, но и полезным.

Культура употребления японского сенчи
В Японии сенча чай – это неотъемлемый атрибут повседневного быта. Этот сорт чая пьют дома на работе в ресторанах и чайных церемониях. Сенча идеально сочетается с блюдами японской кухни и в то же время подходит к любым европейским закускам. Чай прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в охлажденном виде

Как заваривать японский  зеленый чай


По традиции сенчу заваривают в белой фарфоровой посуде, заливая горячей водой с температурой 75 – 80 градусов и натаивают не более 2 минут, так как японские чаи не рекомендуется передерживать, они тогда быстро мутнеют и начинают горчить. Повторно заваривать Сенчу японскую можно заваривать не более трех раз, однако первая заварка получается самой вкусной и ароматной.

Сенча чай 
Чай сенча можно уверенно отнести к диетическим напиткам содержание тонина и кофеина в нем намного меньше, чем в сортах китайского чая. Этот напиток богат йодом витаминами групп А, В, Е и С, микроэлементами, аминокислотами и другими полезными для организма веществами. Наибольшее количество витаминов отмечено у сенчи первого сбора.

Сенча как и любой другой зеленый чай прекрасный антиоксидант. Регулярное употребление этого чая снижает риск развития раковых опухолей и повышает общий тонус организма, а также способствует похудению. Сенча придает силы и помогает снять усталость, не смотря на низкое содержание кофеина. Пить этот сорт чая можно в любое время суток.


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: чай сенча сорта японского чая сорта чая сенча виды зеленого чая виды чая как заваривать японский зеленый чай зеленый чай чай архитектура быстрый быт вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства