Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Как красиво сервировать стол к обеду в домашних условиях

Даже самое скромное домашнее блюдо будет выглядеть красиво, если уделить должное внимание его подаче. Накрахмаленная скатерть, блестящие столовые приборы, тарелочки для хлеба – все это придаст ужину торжественность и в то же время создаст уютную атмосферу.

Начинать сервировать стол следует с подбора скатерти. Для домашнего обеда можно использовать веселую клеенчатую скатерть, но все же в выходные дни можно поменять ее на тканевую, белоснежную, накрахмаленную и хорошо выглаженную. Она придаст вашим посиделкам уюта и некой торжественности.

Используйте для подачи блюд белую посуду. Этот цвет универсален, он, с одной стороны, является простым, а с другой стороны позволяет играть с красками в еде.

Кроме того, лучше всего подавать первое, второе и третье блюда не каждому по отдельности, а ставить их сначала в общей посуде на стол. Очень красиво смотрятся супницы, салатницы, разнообразные блюда для подачи пюре. А если вы подаете на стол еще и компот, то используйте для него красивый графин.

Соусы, кстати, также желательно подавать отдельно. Это не только красиво, мы уверены, что всем домашним понравится процесс раскладывания шедевров кулинарии по тарелкам. Кроме того, подавать еду в общей посуде удобно – кому-то захочется больше супа со сметаной, другому подавай салат без гарнира, и т.д.

А еще не забывайте украшать свои блюда при подаче. Добавляйте яркие краски: например, если на тарелку выкладывать просто пюре с  отбивной, это будет выглядеть скучно. Поэтому смело украшайте его измельченной зеленью, несколькими кусочками помидора, и т.д.

При подаче блюд из морепродуктов и рыбы не забывайте о лайме или лимоне. Они не только придадут блюду оригинальную нотку, но и, опять же, украсят тарелку. Также тарелку с рыбой можно украшать огурцами, поджаренными на гриле цуккини или кабачками. А вот болгарский перец лучше всего подавать к курице и мясным блюдам.

А еще помните о том, что сервируя блюдо, нужно всегда начинать со средины и идти вверх. К примеру, выкладывая  котлеты, можно их накладывать друг на друга, с одного края поместите гарнир, а с другого – зеленый салат.

Отличным завершением ужина будет горячий чай или кофе. Чайник тоже можно ставить на стол, чтобы каждый налил столько, сколько ему нужно. Особенно приятно поставить чайник, когда он красивый и оригинальный.


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: домашнее блюдо супницы салатницы блюда из морепродуктов блюда из рыбы зеленый салат Кофе салат красиво обед Атмосфера внимание Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства