Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Как правильно отварить рис в мультиварке

Прогресс в сфере технологий не перестает удивлять, в том числе и в направлении разработок кулинарных приборов, которые призваны сделать ежедневный труд женщин всего мира более легким.

Инновации в сфере кухонной утвари уменьшают время процесса приготовления, не требуют большого внимания к процессу готовки или вовсе позволяют объединить некоторые этапы готовки в один. К числу таких умных надежных и полезных приборов относятся  мультиварки. Различные программы самостоятельного приготовления вкусной и здоровой пищи позволяют быстро и без труда приготовить любое блюдо, начиная супом, заканчивая выпечкой.

Для  мультаварок даже написаны целые кулинарные книги, описывающие рецепты различных блюд, а так же советы, как и какие продукты лучше готовить в этом чудо приборе. Такие рекомендации описывают, например, то, как отварить рис в мультиварке.

Как отварить рис в  мультиварке: пошаговая инструкция
1. Крупу тщательно перебираем на наличие необработанных зерен и другого мусора, который мог попасть в нее при сборе, обработке или транспортировке. Важно хорошо промыть рис под проточной водой, так как в процессе подготовке любых злаковых на них оседает много пыли.

2. Засыпаем откинутый через дуршлаг рис в мультаварку с таким расчетом, что итоговый объем полученного гарнира будет примерно в три раза больше первоначального.

 

3. Подогреваем отдельно в чайнике воду и заливаем рис в мультиварке. Количество воды должно быть такое, чтобы примерно в толщину пальца ее уровень превышал рис.

4. Всыпаем ложку соли и тихонько перемешиваем, чтобы она распределилась по всему объему мультиварочной емкости.

5. Чтобы рис бы рассыпчатым, ароматным и еще более вкусным следующим шагом следует добавить в емкость немного сливочного масла или бутербродного маргарина, если нужно чтобы еда была менее калорийная.

6. На приборной панели выбираем функцию «Гречка», закрываем крышку и оставляем на весь цикл данной программы.

7. Достаем готовый гарнир, перемешиваем его. После чего можно приступить к сервировке.

Отварной рис в мультиварке
Если следовать этой технологии, то отварной рис в мультиварке получается очень вкусным, так как сохраняет весь свой аромат. Структура риса выходит рассыпчатой, что позволит использовать его не только в качестве гарнира, но так же добавлять в салаты или различные закуски.

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: мультиварка рецепты рецепты блюд рис в мультиварке как варить рис пошагово рис вкусная пища аромат блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства