Яйца являются главным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Чаще всего их добавляют в
Я хочу вам предложить рецепт яиц по-королевски. Эту закуску можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
яйца – четыре штуки,
ветчина – два ломтика,
репчатый лук – одна головка,
томатная паста – одна столовая ложка,
молоко – один большой стакан,
жидкие сливки – четыре столовых ложки,
мука – одна столовая ложка,
свежая зелень петрушки,
оливковое масло,
сухое белое вино – две столовых ложки,
тертый мускатный орех,
хлеб – четыре ломтика,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную закуску из яиц.
1. Хлеб нарезаем кружочками, поджариваем на сковороде с оливковым маслом, затем снимаем со сковороды. На этой же сковороде с небольшим количеством оливкового масла поджариваем мелко нарезанный репчатый лук.
2. Затем добавляем ветчину, поджариваем с двух сторон, посыпаем мукой, поливаем вино и кладем томатную пасту. Медленно подливаем молоко, сливки и посыпаем тертым мускатным орехом.
3. Сверху разбиваем яйца, солим и перчим пор вкусу. Помещаем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекаем яйца в духовке в течение четырех минут.
4. Достаем из духовки, слегка остужаем и разрезаем на четыре порции. Раскладываем на поджаренные кружочки хлеба и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Вкусная закуска готова. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)