Не секрет, что в каждом из нас, не говоря уже о детях, кроется большой сладкоежка. И вряд ли кто-то откажется от вкусной выпечки, тем более, если она была сделана в домашних условиях.
Вот взять, например, кексы. Их можно приготовить по-разному: с изюмом или орехами, со сгущенным молоком или шоколадом. Это кондитерское изделие не только вкусно дополнит ароматный чай, но станет также и отличным украшением любого праздничного стола. Кексы можно приготовить и на детский праздник.
Я часто готовлю шоколадные кексы для своей семьи. Вот хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом их приготовления. Надеюсь, что и вам он тоже понравится.
Для приготовления кексов нам нужно подготовить вот эти продукты:
200 г сливочного маргарина ( я всегда беру маргарин «Хозяюшка»),
полтора стакана сахарного песка,
1,5 г ванилина,
четыре ложки столовых какао,
100 г молока,
пару стаканов с верхом пшеничной муки высшего сорта,
одна ложка чайная пищевой соды,
четыре крупных яйца,
сахарная пудра,
форма для выпекания.
1. Маргарин сливочный нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. К нему добавляем сахарный песок и хорошо растираем. Затем в миску добавляем молоко и какао-порошок. Все аккуратно и тщательно растираем. Ставим миску на самый слабый огонь. Помешиваем, чтобы сахарный песок и маргарин растворились полностью, но не доводим до кипения.
2. Убираем посуду с плиты и минут пять смесь остужаем. Добавляем соду и тщательно перемешиваем.
3. Далее аккуратно добавляем муку, обязательно, просеянную. Добавляем постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Затем добавляем ванилин и все перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. Перемешиваем вручную!
4. Теперь пришло время добавить яйца. В тесто добавляем по одному: добавили – все перемешали, потом опять добавляем и опять перемешиваем и так все четыре яйца.
5. Подготавливаем форму. У меня силиконовая форма в виде розочек. Смазываем форму слегка маслом растительным. Ставим на противень, который застилаем бумагой.
6. Берем готовое жидкое тесто и выкладываем в каждую формочку по неполной столовой ложке. Если у вас другая формочка, попробуйте сначала выложить по одной столовой ложке. Если будет мало, можно немного теста добавить. Нужно просто рассчитать, сколько теста нужно выложить в каждую формочку.
7. Духовку разогреваем до 190 градусов. И в горячую ставим противень с формочкой. Выпекаем около 15-17 минут. На готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает, значит, уже готово. Во время выпекания не рекомендуется открывать духовку. Готовые кексы достаем из духовки и пару минут охлаждаем.
8. Затем аккуратно вытаскиваем розочки из формы – просто переворачиваем форму вверху дном и по ней постукиваем. Кексики сами из нее вывалятся. Даем кексам остыть. Затем кладем их в пакет и завязываем, чтобы они были мягкими.
9. Перед подачей на стол, берем нужное количество кексов и обваливаем их в сахарной пудре. Остальные кексы также оставляем в пакете. Пару дней их можно хранить.
10. «Заснеженные» роз выкладываем в корзинку для выпечки или на блюдо и подаем к чаю. Приятного всем чаепития!
Комментарии (0)