Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Кекс «заснеженные» розы – рецепт с фото

Не секрет, что в каждом из нас, не говоря уже о детях, кроется большой сладкоежка. И вряд ли кто-то откажется от вкусной выпечки, тем более, если она была сделана в домашних условиях.

Вот взять, например, кексы. Их можно приготовить по-разному: с изюмом или орехами, со сгущенным молоком или шоколадом. Это кондитерское изделие не только вкусно дополнит ароматный чай, но станет также и отличным украшением любого праздничного стола. Кексы можно приготовить и на детский праздник.

Я часто готовлю шоколадные кексы для своей семьи. Вот хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом их приготовления. Надеюсь, что и вам он тоже понравится.

Для приготовления кексов нам нужно подготовить вот эти продукты:
200 г сливочного маргарина ( я всегда беру маргарин «Хозяюшка»),
полтора стакана сахарного песка,
1,5 г ванилина,
четыре ложки столовых какао,
100 г молока,
пару стаканов с верхом пшеничной муки высшего сорта,
одна ложка чайная пищевой соды,
четыре крупных яйца,
сахарная пудра,
форма для выпекания.

1. Маргарин сливочный нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. К нему добавляем сахарный песок и хорошо растираем. Затем в миску добавляем молоко и какао-порошок. Все аккуратно и тщательно растираем. Ставим миску на самый слабый огонь. Помешиваем, чтобы сахарный песок и маргарин растворились полностью, но не доводим до кипения.

2. Убираем посуду с плиты и минут пять смесь остужаем. Добавляем соду и тщательно перемешиваем.

3. Далее аккуратно добавляем муку, обязательно, просеянную. Добавляем постепенно, небольшими порциями,  тщательно перемешивая. Затем добавляем ванилин и все перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. Перемешиваем вручную! 

4. Теперь пришло время добавить яйца. В тесто добавляем по одному: добавили – все перемешали, потом опять добавляем и опять перемешиваем и так все четыре яйца. 

5. Подготавливаем форму. У меня силиконовая форма в виде розочек. Смазываем форму слегка маслом растительным. Ставим на противень, который застилаем бумагой. 

6. Берем готовое жидкое тесто и выкладываем в каждую формочку по неполной столовой ложке. Если у вас другая формочка, попробуйте сначала выложить по одной столовой ложке. Если будет мало, можно немного теста добавить. Нужно просто рассчитать, сколько теста нужно выложить в каждую формочку.

7. Духовку разогреваем до 190 градусов. И в горячую ставим противень с формочкой. Выпекаем около 15-17 минут. На готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает, значит, уже готово. Во время выпекания не рекомендуется открывать духовку. Готовые кексы достаем из духовки и пару минут охлаждаем.

8. Затем аккуратно вытаскиваем розочки из формы – просто переворачиваем форму вверху дном и по ней постукиваем. Кексики сами из нее вывалятся. Даем кексам остыть. Затем кладем их в пакет и завязываем, чтобы они были мягкими.

9. Перед подачей на стол, берем нужное количество кексов и обваливаем их в сахарной пудре. Остальные кексы также оставляем в пакете. Пару дней их можно хранить. 

10. «Заснеженные» роз выкладываем в корзинку для выпечки или на блюдо и подаем к чаю. Приятного всем чаепития!

Источник: yaumnica.ru


Автор:
Теги: кексы вкусные кексы рецепт кексов кексы рецепт с фото кексы пошаговый рецепт с фото быль вкусно Время Выпечка дно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства