Вонтоны – это разновидность
Для изготовления начинки можно использовать мясо курицы, свинину, креветки, китайскую или пекинскую капусту. Многим нравится готовить с фруктовой начинкой или грибами, такими как шиитаки или древесными грибами.
Давайте и мы попробуем приготовить эти оригинальные
растительное масло – половина стакана,
два чесночных зубчика,
соевый соус – две столовые ложки,
зеленый лук – два перышка,
куриные грудки – четыре штуки,
одна небольшая морковь,
сахарный песок – одна чайная ложка,
кунжутное масло – одна чайная ложка,
лимонный сок – две чайные ложки.
готовое тесто для вонтонов – восемнадцать листов.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусные вонтоны.
1. Разогреваем на сковороде две столовые ложки растительного масла. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Промываем зеленый лук, измельчаем и добавляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком.
2. Куриные грудки нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем в сковороду. Обжариваем до готовности на слабом огне. Добавляем кунжутное масло, морковь, нарезанную тонкой соломкой, соевый соус, лимонный сок и сахарный песок. Все быстро и хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
3. По очередности опускаем в теплую воду листы теста для вонтонов, держим одну минуту и перекладываем на ровную поверхность. В середину листа кладем две чайные ложки начинки, края собираем вверх и хорошо защепляем.
4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем вонтоны небольшими порциями до появления золотистой корочки. Затем даем стечь горячему маслу и подаем их горячими. Всем желаю приятного аппетита!
Кстати
Тесто для вонтонов вы можете приготовить и самостоятельно. Для этого взбейте одно яйцо с неполной чайной ложкой соли и добавьте четверть стакана воды. В большую миску просейте 300 г пшеничной муки высшего сорта и влейте туда воду. Вымешивайте тесто, добавляя воду по необходимости. Затем скатайте тесто в шар и оставьте на тридцать минут. Очень тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем нарежьте квадратами нужного размера.
Комментарии (0)