Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Китайские пельмени вонтоны – рецепт приготовления

Вонтоны – это разновидность  пельменей в китайской кухне. Существует несколько способов лепки этих пельменей. Можно плотно соединять края листа теста или оставляют пельмени открытыми, придавая им форму кувшинчика.

Для изготовления начинки можно использовать мясо курицы, свинину, креветки, китайскую или пекинскую капусту. Многим нравится готовить с фруктовой начинкой или грибами, такими как шиитаки или древесными грибами.

Давайте и мы попробуем приготовить эти оригинальные  пельмени. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
растительное масло – половина стакана,
два чесночных зубчика,
соевый соус – две столовые ложки,
зеленый лук – два перышка,
куриные грудки – четыре штуки,
одна небольшая морковь,
сахарный песок – одна чайная ложка,
кунжутное масло – одна чайная ложка,


лимонный сок – две чайные ложки.
готовое тесто для вонтонов – восемнадцать листов.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусные вонтоны.

 

1. Разогреваем на сковороде две столовые ложки растительного масла. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Промываем зеленый лук, измельчаем и добавляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком.

2. Куриные грудки нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем в сковороду. Обжариваем до готовности на слабом огне. Добавляем кунжутное масло, морковь, нарезанную тонкой соломкой, соевый соус, лимонный сок и сахарный песок. Все быстро и хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

3. По очередности опускаем в теплую воду листы теста для вонтонов, держим одну минуту и перекладываем на ровную поверхность. В середину листа кладем две чайные ложки начинки, края собираем вверх и хорошо защепляем.

4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем вонтоны небольшими порциями до появления золотистой корочки. Затем даем стечь горячему маслу и подаем их горячими. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати
Тесто для вонтонов вы можете приготовить и самостоятельно. Для этого взбейте одно яйцо с неполной чайной ложкой соли и добавьте четверть стакана воды. В большую миску просейте 300 г пшеничной муки высшего сорта и влейте туда воду. Вымешивайте тесто, добавляя воду по необходимости. Затем скатайте тесто в шар и оставьте на тридцать минут. Очень тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем нарежьте квадратами нужного размера.

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: вонтоны тесто для вонтонов пельмени тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 25 мар 2025
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
2
Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
27
Здесь только хорошие новости! 06:08 23 апр 2021
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 05 фев 2022
Хочешь вкусно поесть, а в холодильнике одни пельмени? Не беда, когда у тебя есть этот рецепт!
Хочешь вкусно поесть, а в холодильнике одни пельмени? Не беда, когда у тебя есть этот рецепт!
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:17 01 дек 2016
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
2
Человек познаёт мир 18:27 16 мар 2025
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
9
Застолье 19:22 31 июл 2022
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 16 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства