Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Красивый и очень вкусный сладкий десерт из айсинга и печенья – пошаговый фото рецепт

Очень вкусный и красивый  десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такой десерт отлично украсит праздничный стол, в том числе, и детский. Готовится он из айсинга и печенья. На его приготовление уйдет не так мало времени, но вы порадуете свою семью сюрпризом, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
круглое печенье,
палочки из дерева для конфет,
айсинг,
насадки, 
кондитерский мешок.

для приготовления айсинга:
три свежих яйца,
450 г сахарной пудры,
шесть капель свежего сока лимона.

1. Сначала давайте сделаем айсинг. Накануне приготовления айсинга, аккуратно отделяем белки от желтков. Яичные белки ставим в холодильник. На следующий день белки процеживаем через ситечко и даем настояться. Они должны быть комнатной температуры. В белки добавляем две трети просеянной сахарной пудры. 
Начинаем постепенно и медленно взбивать белки с сахарной пудрой миксером в течение десяти минут. На высокой скорости такую глазурь готовить нельзя. В конце взбивания добавляем оставшуюся просеянную сахарную пудру и шесть капель лимонного сока, обязательно свежего. Продолжаем взбивать миксером до нужной густоты.

Следует знать, что королевская глазурь быстро сохнет. Чтобы это не произошло, во время работы с глазурью накрываем ее влажным полотенцем. В холодильнике такая глазурь хранится в течение пяти дней, но только в емкости, которая закрывается герметично. Перед использованием, глазурь нужно взбивать. Наполнив кондитерский мешок глазурью, плотно его закрываем и оборачиваем влажной салфеткой, чтобы глазурь не засохла во время работы. На застывание готового изделия уходит от пятнадцати до пятидесяти минут. Изделие с айсингом в холодильник не ставим.

2. Если во время работы вы хотите покрасить глазурь в разные цвета, то всю массу делим на равные части. В каждую часть добавляем пищевой краситель одного цвета и аккуратно перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной.

Королевская глазурь может быть разной консистенции, в зависимости от украшения. Вот несколько видов глазури:
твердые пики – они подойдут для изготовления рельефных рисунков, для создания которых используются кондитерский мешок и специальные насадки;
мягкие пики – используются для изготовления контуров и различных надписей. Как определить мягкие пики? Из глазури вынимаем ложку и за ней должна тянуться пика, у которой закругленный кончик;
есть еще вид глазури, которая напоминаем густую сметану. Такую глазурь используют для заливки. Как проверить такую глазурь? Проводим ножом по глазури, разрезая ее на две части. Считаем до десяти и эти две части должны соединиться, не оставив разреза.

Ну а теперь начинаем готовить красивый и вкусный  десерт из печенья и айсинга – букет роз. Украшаем круглое печенье айсингом и крепим его на деревянные палочки для конфет.

3. Оригинальный десерт готов. Ставим его в вазочку и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: десерт из печенья букет роз вкусный десерт десерт айсинг глазурь печенье рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уникальный и очень необычный сливочный напиток. Освежающий, сладкий, вкусный
Уникальный и очень необычный сливочный напиток. Освежающий, сладкий, вкусный
0
УДачные советы 12:00 06 мар 2023
Невероятно ароматный и очень красивый персиковый пирог — обязательный десерт для этого лета
Невероятно ароматный и очень красивый персиковый пирог — обязательный десерт для этого лета
1
УДачные советы 12:00 28 июл 2022
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
0
Застолье 13:34 29 янв 2024
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:18 10 апр 2024
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
4
Женский сайт 13:50 30 окт 2017
Десерт «А-ля тирамису»
Десерт «А-ля тирамису»
0
Женский сайт 19:55 25 янв 2016
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 22 мар 2023
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
21
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:53 24 сен 2019
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
1
Застолье 15:22 30 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства