Это блюдо является самым распространенным в русской кухне. Его готовят на обед. Существует немало рецептов борща. Его можно приготовить на мясном или курином бульоне. Я хочу вам предложить приготовить
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре-пять средних картофелин,
одна репчатая луковица,
один болгарский перец,
одна бордовая свекла,
одна средняя морковь,
три-четыре чесночных зубчика,
немного белокочанной капусты,
несколько стручков зеленой фасоли,
пару столовых ложек томатной пасты,
одна куриная грудка,
свежая зелень укропа или петрушки,
масло растительное для жарки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото
1. Куриный бульон готовим заранее. Грудку промываем, заливаем водой и варим до закипания. Затем воду сливаем, заливаем опять холодной водой и варим на среднем огне до готовности курицы. Грудку достаем, отделяем мясо от косточки. Бульон процеживаем и добавляем в него куриное мясо.
Очищенный картофель промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и варим на среднем огне.
2. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чесночные дольки измельчаем. Очищенные морковь и свеклу натираем на средней терке.
3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи. Тушим в течение десяти минут на среднем огне, периодически перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минут пять.
4. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Зеленую стручковую фасоль обрабатываем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
5. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку и варим минуты три. Затем добавляем капусту и фасоль. Перемешиваем и варим минут пять.
6. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в кастрюлю в конце варки. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться блюду минут десять под закрытой крышкой.
7. Готовый
Комментарии (0)