Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Куриная грудка в духовке под сыром – пошаговый фото рецепт

Куриная грудка является самым популярным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Ее можно приготовить по-разному: сварить или пожарить на сковороде, запечь в духовке или сделать из нее  куриные рулетики. Очень популярные салаты с куриным мясом. Куриное филе включают и в диетическое меню.

Я хочу вам предложить вкусный рецепт куриной грудки в духовке под сыром. Блюдо получается вкусным и сочным. Его можно приготовить и на праздничный стол.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две куриных грудки,
один-два спелых помидоров,
три средние картофелины,
одна средняя репчатая луковица,
120 г сыра твердых сортов,
майонез по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления  вкусной куриной грудки.

 

1. Куриное мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе разрезаем вдоль на пласты, толщиной около одного сантиметра. Каждый пласт кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.

2. Противень или жаропрочную форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем подготовленное филе на небольшом расстоянии друг от друга.

3. Очищенные картофелины натираем на мелкой терке. Затем слегка отжимаем и выкладываем на каждый пласт ровным слоем.

4. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на куриное филе поверх картофельного слоя помидорные кружочки по три-четыре штуки, чтобы полностью покрыть филе.

5. Репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на помидоры.

6. Сверху смазываем тонким слоем майонеза, перчим по вкусу. Майонез можно взять любой – магазинный или домашний. Какой вам больше всего нравится.

7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем куриное филе в духовке в течение тридцати минут. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Достаем противень из духовки, посыпаем филе сыром и отправляем обратно минут на пять. Сыр должен полностью расплавиться, а филе стать мягким.

8.  Запеченное куриное филе с овощами и сыром достаем из духовки, слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Простое и вкусное блюдо готово. Его можно подать как отдельное блюдо или дополнить гарниром. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: вкусный рецепт куриной грудки в духовке под сыром пошаговый фото рецепт как приготовить куриную грудку вкусная куриная грудка куриное филе в духовке Духовка куриный пошаговый рецепт Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства