Куриные отбивные являются идеальным блюдом для семейного ужина. Есть немало вариантов приготовления этого мясного блюда. Отбивные можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Это уже кому как нравится.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный
0,5 кг куриного филе,
четыре картофелины среднего размера,
две столовых ложки пшеничной муки,
одно яйцо,
немного майонеза,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый фото
1 Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластиками толщиной не более семи миллиметров. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Соли и перчим по вкусу.
2.Картофель очищаем и натираем на самой мелкой терке. Сок отжимаем и выливаем. Выкладываем тертый картофель в миску. Добавляем к нему яйцо, майонез, две столовые ложки муки и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Каждый кусочек куриного филе обваливаем с обеих сторон в муке. Затем тщательно обмакиваем в картофельном кляре, так, чтобы к кусочку как можно больше прилепилось картофельной массы.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленные обивные в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне по три-четыре минуты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
5. Готовые отбивные из курицы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо. Дополняем зеленью и подаем к столу. К блюду можно подать кетчуп или сметану. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)