Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Куриные отбивные с сыром на сковороде – пошаговый фото рецепт

Куриные отбивные – это быстрое и очень вкусное блюдо. Для приготовления используют куриное филе, так как оно является сочной и нежной частью курицы. Существует немало рецептов приготовления этого блюда.

Я хочу вам предложить приготовить  отбивные в кляре с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две средних куриных грудки,
150 г сыра, можно брынзы,
два яйца,
две-три столовых ложки майонеза,
две столовых ложки муки пшеничной,
приправа хмели-сунели по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
несколько веточек свежего укропа,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото  рецепт куриных отбивных на сковороде.

1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими пластиками. Каждый кусочек кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Подготовленное филе солим и перчим по вкусу.

2. Теперь приготовим кляр. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним хмели-сунели, соль по вкусу, черный молотый перец, майонез и мелко нарезанный свежий укроп. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

 

3. Разогреваем в глубокой сковороде масло растительное. Каждый кусочек филе опускаем одной стороной в кляр и выкладываем в раскаленное масло.

4. Сыр натираем на средней терке. Я взяла для приготовления брынзу. Готовила и с твердым сыром. Мне понравилось блюдо в обоих случаях. Берите сыр, какой вам нравится. Берем немного сыра и выкладываем на филе сверху.

5. Столовой ложкой поверх сыра поливаем кляром так, чтобы полностью залить сыр.

6. Обжариваем отбивные до золотистого оттенка на среднем огне. Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.

7. Выкладываем  отбивные сначала на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо и подаем к столу. Готовится блюдо просто и быстро. Его можно приготовить на ужин. Отлично подойдет, если на пороге появились неожиданные гости. Сочное и сытное блюдо понравится всем. Приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: отбивные куриные отбивные рецепт отбивные на сковороде куриный пошаговый сковорода Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства