Куриные отбивные – это быстрое и очень вкусное блюдо. Для приготовления используют куриное филе, так как оно является сочной и нежной частью курицы. Существует немало рецептов приготовления этого блюда.
Я хочу вам предложить приготовить
две средних куриных грудки,
150 г сыра, можно брынзы,
два яйца,
две-три столовых ложки майонеза,
две столовых ложки муки пшеничной,
приправа хмели-сунели по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
несколько веточек свежего укропа,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото
1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими пластиками. Каждый кусочек кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Подготовленное филе солим и перчим по вкусу.
2. Теперь приготовим кляр. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним хмели-сунели, соль по вкусу, черный молотый перец, майонез и мелко нарезанный свежий укроп. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. Разогреваем в глубокой сковороде масло растительное. Каждый кусочек филе опускаем одной стороной в кляр и выкладываем в раскаленное масло.
4. Сыр натираем на средней терке. Я взяла для приготовления брынзу. Готовила и с твердым сыром. Мне понравилось блюдо в обоих случаях. Берите сыр, какой вам нравится. Берем немного сыра и выкладываем на филе сверху.
5. Столовой ложкой поверх сыра поливаем кляром так, чтобы полностью залить сыр.
6. Обжариваем отбивные до золотистого оттенка на среднем огне. Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.
7. Выкладываем
Комментарии (0)