Я хочу вам предложить
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
треть стакана гречневой крупы,
одна средняя репчатая луковица,
одна небольшая морковь,
один небольшой болгарский перец,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень.
для клецек:
три средние картофелины,
одно яйцо,
соль по вкусу,
три столовых ложки пшеничной муки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото
1. Куриное филе промываем и нарезаем маленькими кусочками. Заливаем водой и варим с момента закипания пару мину. Воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности.
2. Очищенный картофель крупно нарезаем и варим отдельно в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, и картофель разминаем в пюре и слегка остужаем.
3. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем и нарезаем тонкими полосками. Очищенную морковь натираем на терке. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем подготовленные овощи на слабом огне до золотистого оттенка. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу. Все перемешиваем.
4. Гречку хорошо промываем и добавляем в готовый куриный бульон. Варим до готовности гречки около пятнадцати минут.
5. В остывшее пюре добавляем яйцо, муки и соль. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
6. Чайной ложкой набираем картофельную массу и аккуратно опускаем в суп. Так проделываем со всей массой. Чтобы масса легко отделялась от ложки, ложку смачиваем водой.
7. Когда картофельные клецки всплывут, добавляем зажарку и аккуратно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
8. Свежую зелень укропа или петрушки промываем и мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю в конце приготовления. Накрываем крышкой и даем постоять минут десять.
9. Гречневый
Комментарии (0)