Лечо является классическим блюдом венгерской кухни. Это блюдо стало популярным и в других странах. Приготовить лечо на зиму можно по-разному.
Я хочу поделиться
один килограмм красного болгарского перца,
о,5 кг спелых помидоров,
две репчатых луковицы,
половина пучка свежей зелени петрушки,
восемь чесночных зубчиков,
100 г сахарного песка,
соль по вкусу,
одна столовая ложка 9%-ого уксуса,
половина чайной ложки молотой паприки,
половина чайной ложки черного перца молотого,
120 мл подсолнечного масла.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить лечо из перца на зиму.
1. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Промываем под проточной водой и нарезаем полосками. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем дольками.
В кастрюлю выливаем масло подсолнечное и разогреваем. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в разогретом подсолнечном масле в течение пяти минут, периодически помешивая. Затем добавляем в кастрюлю помидорные дольки. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут на слабом огне.
2. Добавляем в кастрюлю полоски болгарского перца, перемешиваем и варим еще в течение пятнадцати минут, помешивая.
3. Очищенные чесночные дольки нарезаем пластинками и добавляем в кастрюлю вместе с сахарным песком, солью и уксусом. Все аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение двадцати минут на самом маленьком огне.
4. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и измельчаем. Добавляем ее в кастрюлю вместе с молотой паприкой и черным молотым перцем. Перемешиваем и тушим в течение десяти минут также под закрытой крышкой.
5. Банки и железные крышки стерилизуем. Горячее лечо из помидоров и перца аккуратно раскладываем в сухие банки и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.
6. Остывшее лечо ставим на хранение в темное прохладное место. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить лечо. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)