Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом – пошаговый фото рецепт

Пирожки – это самое любимое и популярное блюдо в русской кухне. Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Для начинки используют фрукты, овощи, яйцо, лук или фарш. С какой бы начинкой их не готовили, самыми вкусными являются пирожки, приготовленные в домашних условиях.

Конечно же, не всегда хватает времени на их приготовление. А так хочется побаловать свою семью. Я хочу вам предложить рецепт ленивых  пирожков с луком и яйцом. Готовятся они просто и получаются очень вкусными. Их можно приготовить, например, на ужин и подать со сметаной.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
три яйца,
0,5 л свежего кефира,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
две столовых ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу.

для начинки:
пять-шесть яиц,
пучок зеленого лука.
Время приготовления: 40 минут.
Все продукты подготовлены. Теперь сам  пошаговый фото рецепт ленивых пирожков с яйцом и луком.

1. Готовим тесто для пирожков. В миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахарный песок. Опять тщательно взбиваем до однородности.

2. В полученную яичную смесь постепенно добавляем кефир, взбивая венчиком до однородной консистенции. Добавляем соду и хорошо взбалтываем.

3. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Добавляем в миску порциями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

 

4. Теперь добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Тесто на кефире готово.

5. Яйца варим в подсоленной воде в течение 8 минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Зеленый лук промываем под проточной водой, мелко нарезаем и тоже добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем до однородности.

6. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка под закрытой крышкой.

7. Выкладываем готовые ленивые  пирожки на салфетки, чтобы стекли остатки масла, а затем на блюдо. Подаем к столу. Можно подать к ним сметану. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пирожки ленивые пирожки тесто для пирожков тесто на кефире начинка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства