Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Лезгинский слоеный хлеб на сковороде – пошаговый фото рецепт

Лезгинский слоеный хлеб или шткар фу нужно выпекать на открытом огне на специальном диске из металла, который называется саж. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Их подают к  первому или второму блюду.

Конечно же, не у каждого есть такое приспособление для выпечки хлеба. Поэтому для выпечки подойдет обычная сковорода. Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный  хлеб.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг пшеничной муки высшего сорта,
100 г масла топленого,
две столовых ложки масла растительного,
200 мл питьевой воды,
четверть чайной ложки разрыхлителя теста,
соль.
Из такого количества продуктов получается пять лепешек.


Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Теперь начинаем выпекать лезгинский хлеб в домашних условиях.

1. Муку просеиваем горкой вместе с солью и разрыхлителем теста. В центре горки делаем углубление и вливаем в него воду вместе с маслом растительным. Перемешиваем и замешиваем в течение пяти-семи минут не слишком крутое тесто. Готовое тесто делим на пять одинаковых частей. Накрываем теплым полотенцем и даем постоять минут тридцать.

2. Разогреваем топленое масло. Каждую часть теста раскатываем очень тонко в круглую лепешку. Обильно смазываем растопленным маслом с помощью кисточки.

 

3. Берем лепешку и сворачиваем рулетом в длинный жгут, смазывая каждый заворот слегка топленым маслом.

4. Готовый жгут тоже сворачиваем рулетом. Получается круглая плотная булочка, которую раскатываем в  лепешку, толщиной около одного сантиметра (при желании можно и тоньше).

5. Раскатанное слоеное тесто придавливаем кончиками пальцев – следы от пальцев должны быть видны по всей лепешке.

6. Сильно раскаляем на огне сухую сковороду. Выкладываем на нее и выпекаем, периодически переворачивая и прижимая ее ко дну сковороды. Лезгинский хлеб выпекается равномерно до появления пятен коричневого цвета.
Готовый хлеб слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: хлеб хлеб в домашних условиях слоеное тесто выпечка хлеба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства