Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Маринованные помидоры «Черный принц» на зиму – пошаговый рецепт с фото

Помидоры «Черный принц» - это обычные помидоры продолговатой формы небольшого размера. В их окрасе сочетается цвет бордо с черными оттенками. Они очень вкусные и ароматные. Если заготовить их на зиму, то он станут отличным украшением праздничного стола.

Давайте и мы заготовим эти  помидоры на зиму и порадуем своих родных. Эти помидоры я консервировала с луком. Они получились очень вкусными. Теперь этим рецептом хочу поделиться и с вами.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на литровую банку:
помидоры,
неполная столовая ложка сахарного песка без горки,
треть столовой ложки соли,
треть столовой ложки столового 9-% уксуса,
три-четыре лавровых листика,
пять-семь горошин душистого перца,
пять-шесть штук целой гвоздики,
одна луковица.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото  маринованных помидоров.

1. Сначала подготовим банки и крышки. Тщательно их промоем под горячей водой. Затем стерилизуем в течение двух-трех минут над паром. Ставим на чистую салфетку и даем остыть. Теперь стерилизуем крышки. Когда в кастрюльке вода закипит, аккуратно опускаем крышки и стерилизуем в течение четырёх-пяти минут.

2. Репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими колечками.

 

3. Помидоры «Черный принц» промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. В каждую банку на дно кладем по парочке лаврового листика, три-четыре колечка лука репчатого, два-три колечка горького перца.

4. Помидоры закладываем их в банки, чередуя с колечками репчатого лука. Сверху можно положить по лавровому листику и колечки лука репчатого. Также в банку добавляем черный перец горошком и гвоздику. Помидоры сильно придавливать не нужно, чтобы они не лопнули.

5. Теперь насыпаем в каждую банку сахарный песок и соль. Аккуратно заливаем холодной водой.

6. Теперь ставим стерилизовать. В кастрюлю на дно кладем салфетку и ставим банку. Затем кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Банку не забываем закрыть крышкой. Когда вода в кастрюлю закипит, огонь слегка убавляем и стерилизуем помидоры в течение трех-четырех минут с момента закипания. За минуту до окончания стерилизации в каждую банку добавляем уксус.

7. Банки аккуратно достаем из кастрюли, ставим на стол и закрываем стерилизованными железными крышками. Затем переворачиваем кверху дном и даем остыть.

8. На следующий день банки с помидорами ставим прохладное место.  Консервированные помидоры с луком на зиму готовы. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: помидоры черный принц помидоры на зиму маринованные помидоры пошаговый рецепт с фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства