Маринованные грибы – это самые желанные гости на любом праздничном столе. Их можно подать с луком и растительным маслом как отдельное блюдо. А можно приготовить вкусные салаты с их добавлением. Вот, например, маринованные шампиньоны. С ними можно приготовить много вкусных салатов и закусок.
Вкусные
0,7 кг белых шампиньонов,
70 мл 5%-ого яблочного или винного уксуса,
одна столовая ложка соли,
одна чайная ложка сахарного песка,
три средних чесночных зубчика,
семь горошин черного перца,
два лавровых листика,
три веточки свежего укропа.
Теперь давайте узнаем, как мариновать шампиньоны.
1. Сначала подготовить белые шампиньоны. Тщательно их обработаем и промоем под холодной проточной водой. Замачивать грибы в воде не нужно, иначе, они потемнеют. Грибы крупного размера разрезаем на четыре части, а средние грибы – на две половинки.
2. В среднюю кастрюлю наливаем 0,3 л воды. Добавляем в нее сахарный песок, соль, черный перец, лавровый лист и винный или яблочный уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим маринад до кипения. В кипящую воду кладем нарезанные грибы. Воду в кастрюлю доливать не нужно. Провариваем грибу в течение пяти – семи минут.
3. Чесночные дольки нарезаем крупно и добавляем к грибам. Провариваем в течение пяти минут под закрытой крышкой.
4. Маринованные шампиньоны в домашних условиях снимаем с огня. Промываем веточки свежего укропа и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и даем грибам полностью остынуть. Остывшие грибы перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
5. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем на стол охлажденными с небольшим количеством репчатого лука и масла растительного. Очень вкусным получается салат с маринованными шампиньонами. Такой салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)