Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как он содержит в себе все нужные микроэлементы и витамины для нашего организма. Летом из перца можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Его можно добавить в салаты или просто запечь в духовке. Очень популярен
Есть много вариантов заготовки болгарского перца на зиму. Я хочу вам предложить
0, 4 кг цветной капусты,
1 кг сладкого красного перца,
шесть-восемь горошин черного перца,
200 г черешков сельдерея,
две столовые ложки соли,
одна столовая ложка смеси приправ для маринования овощей,
два лавровых листика,
две столовые ложки сахарного песка,
четыре зубчика чеснока,
100 мл столового уксуса.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты по списку подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт маринованного
1. Красный болгарский перец нарезаем квадратиками среднего размера.
2. Черешки сельдерея (можно вместе с листьями) нарезаем кусочками длиной 6-8 см и затем разрезаем каждый кусочек вдоль пополам. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
3. На дно простерилизованной над паром банки кладем два зубчика чеснока, один лавровый листик, четыре горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно укладываем в банку подготовленные овощи (слоями или вперемешку).
4. Сверху на овощи выкладываем оставшиеся специи.
5. Для приготовления заливки кипятим один литр воды с солью и сахарным песком. Заливаем овощи с приправами горячей заливкой, накрываем банку крышкой, укутываем и оставляем на двадцать минут. После этого сливаем жидкость, доводим ее до кипения, заливаем овощи и оставляем еще на двадцать минут.
6. Опять сливаем жидкость, доводим ее до кипения, добавляем столовый уксус и заливаем приготовленным маринадом овощи. Стерилизуем двухлитровую банку в течение двадцати минут, после чего герметически закупориваем железной крышкой.
Кстати
Для того чтобы полностью удалить из цветной капусты остатки земли и песка, капусту разбираем на соцветия, заливаем холодной водой и оставляем так на тридцать минут. После этого соцветия цветной капусты вынимаем шумовкой и промываем под холодной проточной водой.
Комментарии (0)