Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Медовая кулинария: вкусно и полезно!

Мед! Это слово состоит из трех букв, а польза данного продукта грандиозна. Пожалуй, каждый человек с раннего детства знает, что мед является одним из ценнейших даров природы, предназначенных для поддержания человеческого здоровья. Кроме того, мед вкусен и сытен.

И даже способен заменить целый завтрак.

Да-да! Именно чашка теплого чая с медом эффективно пробуждает организм по утрам, насыщая его калориями и необходимыми микроэлементами. Такой старт нового дня легок и бесспорно полезен. Особенно в тех случаях, если времени на приготовления еды не хватает, а организм нуждается в срочной подпитке.

Мед почти для всего!
И неудивительно. Присутствует он во множестве рецептов: входит в состав различных соусов, придавая блюдам неповторимый вкус.

Тот, кто освоил рецепт лобио со свининой под медовой подливкой, никогда не забудет вкус нежного мяса, пропитанного ароматом чудесного природного нектара. А использование маринада на основе меда для приготовления шашлыков и запеченных овощей считается одним из лучших приемов в поварском деле.

К слову, с медом можно уверенно экспериментировать, добавляя к различным кулинарным изыскам. Как показывает практика, им пищу не испортишь!

 

Незабываемые десерты
Таковыми они являются, если в своем составе имеют мед.  Торты и пирожные, булочки и кексы, пряники, сушки и крендельки – вот неполный список лакомств, для приготовления которых используется мед.

А как прекрасны  оладьи из тыквы, сдобренные клюквенным соусом и подслащенные янтарным сладким медом. Такой шедевр трудно описать словами. Его нужно непременно попробовать, ощутив всю тонкость и изысканность рецептуры.

Любые фрукты и сладкие закуски, приправленные медом, не оставят равнодушным ни одного гурмана. Тем более что польза необыкновенного пчелиного продукта неоценима и уж точно неоспорима.

Горячего глинтвейна глоток
И без меда в приготовлении данного напитка не обойтись. Согревающий глинтвейн не будет в полной мере вкусным и ароматным, если в его рецепте не буде присутствовать мед. Именно он подчеркивает изысканные нотки винного букета, придавая напитку яркость и оригинальный вкус.

Словом, мед – универсальный продукт, справедливо занимающий почетное место среди деликатесов. Даже одна маленькая ложечка жидкого солнца поднимает настроение на целый день, придает бодрости, избавляет от сезонной депрессии и многочисленных недугов.

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: мед Кулинария завтрак рецепты Десерты глинтвейн

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства