Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Мясной рулет с анчоусами – рецепт приготовления

Вкусный мясной рулет можно приготовить по-разному. Но если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями, приготовьте мясной рулет с анчоусами. На его приготовление уйдет около полутора часов. Но результат превзойдет все ожидания!

А вот и сам рецепт  мясного рулета. Для приготовления нам понадобится:
один ломтик белого хлеба,
один средний пучок свежей петрушки,
три филе анчоусов,
две столовых ложки каперсов,
250 г мяса рубленого,
одно среднее яйцо,
соль по вкусу,
перец черный молотый,
четыре шницеля из телятины весом по 150 г каждый,
одна средняя луковица,
220 г моркови,


две столовых ложки масла растительного,
одна ложка чайная томатной пасты,
100 мл вермута,
0,4 л бульона мясного,
одна ложка чайная картофельного крахмала.

Все необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить мясной рулет в духовке.

1. С ломтиков белого хлеба аккуратно срезаем корку. Мякоть нарезаем кубиками маленького размера. Каперсы, также как филе анчоусов, мелко нарезаем. Петрушку промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко рубим. 
В миску кладем рубленое мясо. Добавляем к нему хлебные кубики, нарезанные анчоусы, каперсы, хлебные кубики и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем тщательно, чтобы масса получилась однородной.

2. Шницели из телятины отбиваем и приправляем по вкусу. Выкладываем на отбитые мясные куски готовый фарш и аккуратно сворачиваем рулетами. Каждый рулет обвязываем нитью кулинарной. Духовку разогреваем до двухсот градусов.

3. Луковицу и морковь очищаем, тщательно промываем и нарезаем кубиками маленького размера. В сотейнике разогреваем масло растительное и уже в разогретом масле обжариваем подготовленные мясные рулеты. Аккуратно перекладываем их в миску. 
В масле, в котором жарили рулеты, обжариваем нарезанные овощи на среднем огне. Добавляем к ним томатную пасту, все перемешиваем и жарим, пока овощи не станут золотистыми. Добавляем вермут, мясной бульон и кладем мясные рулеты. Накрываем крышкой и запекаем в течение сорока минут.

4. Кипятим соус минут пять. Добавляем к нему соль по вкусу. В одной столовой ложке воды разводим одну чайную ложку картофельного крахмала. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в соус. Доводим до кипения и кипятим в течение двух минут.

5. Готовые рулеты выкладываем на тарелки. Поливаем рулеты соусом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
 

Много вкусных и простых рецептов с фото вы можете найти на сайте Я умница


Источник: Я умница
Автор:
Теги: мясной рулет рецепт рулета рецепт мясного рулета рецепт анчоус вес вкус Вода Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства