Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Мясо по-французски в духовке из свинины – пошаговый рецепт фото

Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно? Рецептов приготовления свинины очень много и выбрать именно тот, который вам нужен, быстро не получится. Хочется выбрать простой, и, в тоже время, вкусный рецепт. Вот, к примеру, мясо по-французски из свинины. Его тоже можно приготовить по-разному.

Вкусным получается мясо по-французски с картошкой или с помидорами.

Я хочу вам предложить самый простой  рецепт свинины по-французски в духовке. Для приготовления этого вкусного и сочного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
три-четыре репчатых луковицы среднего размера,
0,3 кг сыра твердых сортов,
соль по вкус,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа,
майонез оливковый по вкусу,
фольга, 
масло растительное.
Как видите, для приготовления нужны самые простые продукты. Теперь начинаем процесс  приготовления свинины по-французски с сыром.

1. Свинину предварительно достаем из морозильника. Тщательно промываем под проточной водой и со всех сторон обсушиваем бумажным полотенцем. Затем аккуратно нарезаем мясо пластами, толщина которых не должна быть больше одного сантиметра. Пласты мяса аккуратно отбиваем с двух сторон деревянным молоточком. Чтобы мясо не брызгало при отбивании, помещаем его в прозрачный пакет.

В миске смешиваем соль и черный перец молотый. Полученной смесью натираем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Складываем подготовленное мясо в тарелку и оставляем мариноваться минут на двадцать.

2. Форму для запекания застилаем фольгой и обильно смазываем маслом растительным с помощью кисточки. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в форму равномерным слоем. Луковый слой нужен для того, чтобы мясо во время приготовления не пригорело.

3. На луковые полукольца выкладываем подготовленное мясо. Каждый кусочек мяса обильно смазываем майонезом оливковым.

4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и обильно посыпаем кусочки свинины.

5. Свежую зелень укропа или петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченной зеленью посыпаем на тертый твердый сыр.

6. Духовку предварительно нагреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим мясо в разогретую духовку и готовим мясо по-французски в духовке в течение тридцати минут.

7. Готовое мясо по-французски из свинины достаем из духовки и немного остужаем. Перекладываем на плоское блюдо вместе с луковыми кольцами и подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: мясо по-французски из свинины мясо по-французски в духовке свинина по-французски с сыром свинина по-французски в духовке мясо по-французски с картошкой мясо по-французски что приготовить из свинины быстро и вкусно что приготовить что приготовить из свинины Духовка Мясо рецепт свинина Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства