Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно? Рецептов приготовления свинины очень много и выбрать именно тот, который вам нужен, быстро не получится. Хочется выбрать простой, и, в тоже время, вкусный рецепт. Вот, к примеру, мясо по-французски из свинины. Его тоже можно приготовить по-разному.
Вкусным получается мясо по-французски с картошкой или с помидорами.
Я хочу вам предложить самый простой
0,8 кг мякоти свинины,
три-четыре репчатых луковицы среднего размера,
0,3 кг сыра твердых сортов,
соль по вкус,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа,
майонез оливковый по вкусу,
фольга,
масло растительное.
Как видите, для приготовления нужны самые простые продукты. Теперь начинаем процесс
1. Свинину предварительно достаем из морозильника. Тщательно промываем под проточной водой и со всех сторон обсушиваем бумажным полотенцем. Затем аккуратно нарезаем мясо пластами, толщина которых не должна быть больше одного сантиметра. Пласты мяса аккуратно отбиваем с двух сторон деревянным молоточком. Чтобы мясо не брызгало при отбивании, помещаем его в прозрачный пакет.
В миске смешиваем соль и черный перец молотый. Полученной смесью натираем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Складываем подготовленное мясо в тарелку и оставляем мариноваться минут на двадцать.
2. Форму для запекания застилаем фольгой и обильно смазываем маслом растительным с помощью кисточки. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в форму равномерным слоем. Луковый слой нужен для того, чтобы мясо во время приготовления не пригорело.
3. На луковые полукольца выкладываем подготовленное мясо. Каждый кусочек мяса обильно смазываем майонезом оливковым.
4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и обильно посыпаем кусочки свинины.
5. Свежую зелень укропа или петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченной зеленью посыпаем на тертый твердый сыр.
6. Духовку предварительно нагреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим мясо в разогретую духовку и готовим мясо по-французски в духовке в течение тридцати минут.
7. Готовое мясо по-французски из свинины достаем из духовки и немного остужаем. Перекладываем на плоское блюдо вместе с луковыми кольцами и подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)