Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Нежное и вкусное творожное печенье – пошаговый фото рецепт

Творог часто входит в состав ингредиентов при приготовлении разной выпечки. Большой популярностью пользуется творожное печенье. И по какому бы рецепту оно не было приготовлено, оно получается нежным, вкусным и полезным. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к чаю. Его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Творожное печенье, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится быстро и легко. Приготовим мы его в виде  розочек.
Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего творога,
одно яйцо,
50 г масла сливочного,
100 г сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна столовая ложка уксуса или лимонного сока.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали все ингредиенты. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного  печенья.

1. В кастрюлю высыпаем сахарный песок и добавляем к нему одно яйцо. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.

2. В полученную смесь добавляем творог и опять взбиваем миксером до однородной консистенции.

3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Слегка остужаем и тонкой струйкой добавляем в полученную массу, взбивая миксером. Масса должна получиться однородной.

4. В столовой ложке уксуса или сока лимона гасим половину чайной ложки соды и добавляем в творожную массу. Порциями добавляем просеянную пшеничную муку, не переставая взбивать миксером. Замешиваем крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать.

 

5. Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Чем меньше будет толщина пласта, тем печенье получится нежнее.

6. С помощью стакана вырезаем кружки. Обрезки теста собираем в комок и потом опять раскатываем в пласт. Берем три кружка и складываем их так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Проделываем данную процедуру со всеми кружками.

7. Затем неплотно сворачиваем их в виде рулетика. Острым ножом разрезаем каждый рулетик посередине. Получится две розочки.

8. Аккуратно расправив лепестки, выставляем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

9. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем  печенье двадцать минут до золотистого оттенка. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем.

10. Творожное печенье розочки выкладываем на блюдо или в корзиночку и сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: печенье творожное печенье творожное печенье рецепт творог пошаговый рецепт творожный Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства