Блины являются самым любимым и распространенным блюдом в русской кухне. Существует немало рецептов приготовления этого удивительного блюда. Тонкие и толстые, дрожжевые, на молоке или кефире, с начинкой или без нее – все они являются главным блюдом на
Я хочу вам предложить
кефир - 500 мл,
вода - 250 мл,
манная крупа – восемь столовых ложек,
мука пшеничная – семь-восемь столовых ложек,
яйца – два-три штуки,
сахарный песок – две столовых ложки,
дрожжи быстрорастворимые – половина чайной ложки,
соль – половина чайной ложки,
масло растительное – две столовых ложки +
для смазывания сковороды.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные
1. В миску выливаем кефир. Добавляем сахарный песок, соль, манную крупу и быстрорастворимые дрожжи. Все тщательно перемешиваем венчиком.
2. Добавляем яйца, две столовые ложки растительного масла и хорошо взбиваем до однородности. Вливаем горячую воду, перемешиваем и оставляем на два часа в теплом месте.
3. Когда манка набухнет, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выливаем блинное тесто и жарим блины с обеих сторон до золотистого оттенка на среднем огне. После каждого блинчика желательно смазывать сковородку маслом. Переворачиваем при помощи силиконовой лопатки, так как блинчики очень нежные.
4. Готовые
Комментарии (0)