Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Нежные и вкусные праздничные кексы – рецепт приготовления

Кексы – это самая распространенная выпечка к чаю. Конечно же, можно купить готовую выпечку, но, согласитесь, кексы, сделанные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. И, если вы хотите удивить свою семью своими кулинарными способностями, попробуйте приготовить кексы.

Я хочу вам предложить несложный  рецепт кексов, которые готовятся легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
125 г несоленого мягкого сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
2 яйца,
125 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г малины
6 маракуйя (мякоть).

для глазури
500 г сахарной пудры,
160г сливочного масла,


1 стручок ванили, только семена,
2-3 капли розового жидкого пищевого красителя
50 мл молока.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления  вкусных кексов.

 

1. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Кладем двенадцать бумажных коробок в лоток для кексов.

2. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар в миске до бледно-кремового цвета. Добавляем яйца по одному и взбиваем до однородной массы. Яйца должны быть комнатной температуры.

3. В полученную смесь добавляем просеянную пшеничную муку, малину и мякоть маракуйи. Хорошо взбиваем до получения почти однородной массы. Если смесь выглядит слишком жесткой, добавляем немного молока по мере необходимости.

4. Делим смесь между бумажными формочками и выпекаем в разогретой духовке в течение двадцати минут. Достаем кексы из духовки и отставляем остывать десять минут. Выкладываем заготовки на решетку и отставляем в сторону до полного остывания.

5. Для глазури миксером взбиваем сахарную пудру и сливочное масло вместе до легкого и пышного состояния. Взбиваем семена стручков ванили и пищевой краситель. Постепенно добавляем достаточное количество молока, чтобы получилась однородная паста.

6. Ложкой выкладываем глазурь в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и наносим ее на кексы. Готовые ароматные и очень вкусные  домашние кексы выставляем на плоское блюдо и подаем к столу. Такая выпечка отлично дополнит праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: кексы рецепт кексов вкусные кексы домашние кексы Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства