Я хочу вам предложить несложный
для теста:
125 г несоленого мягкого сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
2 яйца,
125 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г малины
6 маракуйя (мякоть).
для глазури
500 г сахарной пудры,
160г сливочного масла,
1 стручок ванили, только семена,
2-3 капли розового жидкого пищевого красителя
50 мл молока.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления
1. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Кладем двенадцать бумажных коробок в лоток для кексов.
2. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар в миске до бледно-кремового цвета. Добавляем яйца по одному и взбиваем до однородной массы. Яйца должны быть комнатной температуры.
3. В полученную смесь добавляем просеянную пшеничную муку, малину и мякоть маракуйи. Хорошо взбиваем до получения почти однородной массы. Если смесь выглядит слишком жесткой, добавляем немного молока по мере необходимости.
4. Делим смесь между бумажными формочками и выпекаем в разогретой духовке в течение двадцати минут. Достаем кексы из духовки и отставляем остывать десять минут. Выкладываем заготовки на решетку и отставляем в сторону до полного остывания.
5. Для глазури миксером взбиваем сахарную пудру и сливочное масло вместе до легкого и пышного состояния. Взбиваем семена стручков ванили и пищевой краситель. Постепенно добавляем достаточное количество молока, чтобы получилась однородная паста.
6. Ложкой выкладываем глазурь в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и наносим ее на кексы. Готовые ароматные и очень вкусные
Комментарии (0)