Я хочу вам предложить
0,5 кг куриного филе,
100 г сыра твердых сортов,
одна средняя репчатая луковица,
две столовых ложки сметаны любой жирности,
одна столовая ложка картофельного крахмала,
свежая зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу (по желанию),
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить
1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в глубокую миску. Сыр твердых сортов также нарезаем кубиками маленького размера. Очищенную репчатую луковицу измельчаем. Свежую зелень укропа или петрушки мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску с куриным филе.
2. Добавляем сметану, соль, черный молотый перец, приправу хмели-сунели, картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. В сковороде разогреваем масло растительное. Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера и аккуратно опускаем в кипящее масло. На среднем огне жарим в течение трех-четырех минут до появления золотистого оттенка.
4. Аккуратно с помощью деревянной лопатки переворачиваем котлетки на другую сторону и обжариваем минуты три на небольшом огне.
5. Лопаткой выкладываем нежные
Комментарии (0)